您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
小米市值蒸發 幾百億就這麼沒了?
2019-01-10 16:47:36 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  承諾不減持仍難阻跌勢

  由於股價在8日大跌7.5%,小米集團於9日早間緊急發布公告稱,小米集團創始人、董事長兼CEO雷軍和其他控股股東承諾,其持有的所有股票繼續鎖定365天。同時,小米集團高級副總裁、CFO周受資也作出了同樣的承諾。

  雖然此番喊話一度刺激小米股價止跌反彈,但『維穩』效應只維持了不到兩小時。臨近中午,小米股價再度掉頭向下,最終以全日最低價10.34港元/股收市。兩個交易日,小米股價的累計跌幅達13.8%。至此,小米集團股價已較招股價跌去39.2%,市值縮水1504億港元。

  而當初衝著雷軍那句『年輕人的第一次翻倍』買入小米的投資者,如今損失可能超過50%。若不幸買在最高價22.2港元/股,其虧損將高達53.4%。

  分析人士指出,雖然小米基石投資者已浮虧40%,F輪進場的機構投資者也浮虧35%,但很多早期投資者的持股成本非常低,且多為創投機構,其退出意願非常強烈。加上手機業務佔小米總收入近70%,而當前智能手機行業並不景氣,小米的『生態價值』到目前為止尚未能顯現,小米的短期拋壓估計不小。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦