您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
小米市值蒸發 幾百億就這麼沒了?
2019-01-10 16:47:36 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【小米市值蒸發 幾百億就這麼沒了?】據新華網報道 A股特有的談『解禁』色變,如今也在港股市場上演。

  2018年7月9日登陸港股市場的小米集團,1月9日上市半年期滿,基石投資者及部分IPO前入股的機構股東持有的限售股迎來解禁。由於解禁總量接近60億股(約為總股本的25%),解禁市值超過650億港元(以1月8日收盤價計),投資者紛紛選擇了拋售,小米股價因此大跌,僅兩個交易日市值即蒸發了375億港元,有投資者開玩笑稱『相當於兩天跌去3.4個美圖啊』。

  基於此,已經有港股券商開始緊急研發與『解禁提醒』相關的服務。據上證報資訊統計,映客、齊屹科技、51信用卡將在本周迎來上市滿半年,而歌禮制藥-B、百濟神州-B、華領醫藥-B等多只未盈利生物科技股,以及與小米一樣采用『同股不同權』架構上市的美團點評,也將在未來兩個月內迎來首批限售股解禁。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦