您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
作弊被趕反得高分 因為什麼?誰弄的?
2019-01-09 16:23:00 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  誠然,個別高校的學生會社會化、官僚化,把風清正氣的校園環境搞得烏煙瘴氣,也把優秀老師、真誠學生和學生會組織跟著背鍋。此次也不例外,因為作弊者有學生會乾部的頭銜,所以公眾再次把尖銳目光聚焦到學生乾部這一群體上。可是從校方的敷衍回應態度不難發覺,簡單歸因於學生會有失公允。

  僅憑一個學生乾部顯然不能夠作弊得高分,誰賦予了主宰學生『生殺大權』的老師『選擇性執法』,肆無忌憚地改寫分數的權利?更深的問題到底出在哪裡?誰又在背後縱容指使著?

  高校如何給予學生會清晰定位,如何讓學生會回歸自治、擔當和服務的本職等等系列問題有待解決之前,眼下最讓我擔懮的是,那些帶著陳腐風氣『太成熟』的學生乾部,在今後的職業生涯,是造福一方還是禍害一方?

首頁  上一頁  [1]  [2]  [3] 

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦