您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
作弊被趕反得高分 因為什麼?誰弄的?
2019-01-09 16:23:00 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  該院院長管勇生面對質疑回應道,『經其初步詢問,涉事學生答題至少在50分鍾以上』。不夠真誠的言語之中矛盾百出。首先,『至少50分鍾以上』,言下之意即不排除該生答題迅速,所以有得分高的可能。此話純屬答非所問,有推卸責任之嫌。本是學生會乾部,應更加嚴格要求自己,處處作表率,既然作弊了,就應當接受處罰,這與答題快不快是兩個截然不同的邏輯概念。

  其次,既然承認是一起作弊事實,那麼本課程考試成績無論多少分,都應宣判無效。依據《教育部普通高等學校學生管理規定》,一旦發現違紀、作弊考生應立即取消其考試資格,同時給予嚴重警告處分。很顯然,該生不罰反獎,是校方管理的缺失。因此,校方自圓其說是一種不成立的詭辯,調查不能任校方自說自話。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦