您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
因為一件事女生元旦宿捨自縊 校方補償望了事
2019-01-09 10:42:46 來源:齊魯晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  ●家屬認為與校方處分有關

  根據小苗多名家屬的分析,小苗此次尋短見,主要是因為2017年6月21日的一起失火事件。當時,小苗與同學在宿捨用熱水器導致失火,在撲救之後火勢又復燃,導致整個宿捨物品付之一炬,相鄰宿捨也有影響。

  『事發後,小苗幾次給我們說,學校給了她處分。在通報批評之後,學校不讓她入黨,不發學位證,還不讓她考研,這幾個處分,讓孩子一直壓力很大,我還安慰她,說應該還有挽回的餘地。』馮女士說,因為小苗是預備黨員、尖子生,『這幾項處分,幾乎是斷送了她的出路。』

  據家屬講,受到這些處分後,加上經常在學校的大會上被點到這個事件作為反面教材進行批評,小苗的情緒一直不高,心理壓力很大。他們在警方保存的小苗的手機上,也見到了小苗在備忘錄裡寫下的遺言,其中提到她『受不了周圍嘲笑的眼光』。

  對於自殺的初步調查結論,小苗的家屬也沒有異議,但他們認為,校方在處理小苗的錯誤過程中,過於嚴厲,而且不注意方式方法,導致悲劇,應該承擔相應責任。

  『失火後,小苗給對面宿捨的衣服都出費用乾洗了,連樓下宿捨的牆壁都花錢處理了,該賠償的也賠償了,已經知錯了,而且也改正了。』馮女士說。

首頁  上一頁  [1]  [2]  [3]  [4]  下一頁  尾頁

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦