您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
化身馮紹峰『迷弟』 劉哲琿《知否》演技獲贊
2019-01-09 08:39:37 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  由正午陽光出品,改編自關心則亂同名小說,由趙麗穎,馮紹峰領銜主演的古代社會家庭題材大劇《知否?知否?應是綠肥紅瘦》正在熱播。

  該劇以北宋官宦家庭少女明蘭的視角,講述了一個古代禮教制度下的女性奮斗傳奇。95後演員劉哲琿在劇中飾演寧遠侯三公子顧廷煒,雖然年紀小,但化身迷弟對二哥顧廷燁(馮紹峰飾)處處維護,引發關注。

劇照

  在《知否?知否?應是綠肥紅瘦》中劉哲琿飾演的顧廷煒雖是寧遠侯府的三公子,卻是填房小秦氏所出,與二哥顧廷燁是同父異母的兄弟。

  即便如此,顧廷煒卻是不折不扣的『護哥狂魔』。在哥哥被千春樓找來要賬時,顧廷煒及時上線。雖然害怕被父親責罵,卻也處處為哥哥說話。嘴上明明在反駁,但表情卻透露著一絲心虛。說話間不時轉轉眼珠,聲音越說越小,劉哲琿通過對這些細節的把控,將三公子『受氣包』的形象詮釋地自然不落痕跡。

  在接下來的劇情中,寧遠侯府的『宅斗』將更加如火如荼。顧廷煒兄弟二人的走向將會何去何從?據悉,《知否?知否?應是綠肥紅瘦》將於今晚20:00在湖南衛視金鷹獨播劇場繼續播出。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦