您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
杜月笙女兒去世 和義母孟小冬關系好
2019-01-08 16:15:03 來源:環球網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【杜月笙女兒去世 】據臺媒報道,上海『青幫』大亨杜月笙之女杜美霞日前在臺灣病逝,將與其義母孟小冬葬在一處。

  杜美霞是上海『青幫』青幫大亨杜月笙之女,其義母是京劇名伶孟小冬,生前還曾擔任『孟小冬女士國劇獎學基金會』董事長,培養京劇人纔。臺灣《中國時報》1月8日報道稱,杜美霞日前在臺病逝,終年88歲。

  杜氏家族曾『呼風喚雨』,赴臺後低調行事

  杜月笙曾是民國時期上海租界『青幫』著名人物,與黃金榮、張嘯林合稱為『上海青幫三大亨』。此外,杜月笙還曾被蔣介石任命為國民革命軍『榮譽顧問』,授『少將』軍銜。《中國時報》形容,杜氏一家過去在上海可『呼風喚雨』『叱吒風雲』,但到了臺灣後的生活則低調行事。

  杜美霞的母親姚玉蘭是杜月笙第四房太太,而孟小冬則是杜月笙的第五房太太。姚玉蘭和蔣宋美齡關系良好,同樣也是京劇名伶。

  至於杜美霞的生活,杜美霞之子金祖武說,他母親出生時是上海大家庭的千金小姐,但遇上大時代動蕩,輾轉來臺,『母親改過一般平民生活,仍然怡然自得,並為人豪氣、與人為善,從來不彰顯自己的家世背景,這是我最敬佩她的地方。』

杜月笙  

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦