您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
電影《廉政風雲》劉青雲張家輝上演『打虎行動』
2019-01-08 13:49:40 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  

 

  網易娛樂1月7日報道由麥兆輝執導,莊文強、黃斌擔任監制,劉青雲、張家輝、林嘉欣、方中信、袁詠儀主演的春節檔反腐電影《廉政風雲》,今日曝光『打虎行動』版預告和海報。在繼上一支預告『揭露腐敗根源』之後,此次新預告又實力演繹『反腐永遠在路上』。片中各位主演各司其職,竭盡所能地將『打大老虎』作為自己的第一使命,力求將廉政進行到底。群星薈萃獻禮2019春節檔,帝後聯袂再掀『廉政風雲』。

  張家輝為劉青雲做『臥底』 《廉政風雲》劇情難猜似『洋蔥』

  在電影《廉政風雲》最新曝光的『打虎行動』版預告中,影帝劉青雲化身廉政公署高級調查主任陳敬慈,全力以赴將案件還原;攜手影後林嘉欣飾演的談判專家Shirley,奮勇出擊奔赴澳洲說服證人出庭;而另一位實力派影帝張家輝飾演的許植堯,今次擔當舉報人,手裡掌握著整部電影中最大的『秘密』。作為推翻這場巨額腐敗案件的重要王牌,預告中張家輝一句『你想讓我做臥底啊?』為電影埋下伏筆,重重懸念將劇情推向高潮。『麥莊』慣常的燒腦劇情結構,撲朔迷離的人物關系,層層遞進的利害關系,造就了這部精彩紛呈、劇情幾經反轉的《廉政風雲》。對此,作為片中唯一女主角的林嘉欣在采訪中表示『我覺得《廉政風雲》有點像洋蔥,你每剝一層好像知道些線索,知道誰是好誰是壞,但你一直剝一直都沒辦法知道到底是誰。』

  在同步曝光的海報中,主演們散落在畫面中,雖是一臉嚴肅但眼裡都暗含深意。在主演身後,正義女神朱斯提提亞正上演著『金山索虎』,五只身纏鐵索的金色老虎,在她的裙擺之下痛苦的嘶吼。海報一語中的點明了電影主題,完美將邪不能勝正的核心思想詮釋出來,更是契合了『反腐』=『打老虎』的重要表達。『反腐倡廉』作為本片的核心價值觀,貫穿電影始末,片中每個角色的設置都像是一場精心布置好的『棋局』。主演們一黑一白,各執一方,有人貪污必有人反腐,有人逃跑必有人追回,在正義的天平上『反腐』就是最大的砝碼。電影中,主演各有使命,將人民的利益放在首要位置,全力追擊勢要揭開巨額腐敗案件背後的陰謀,共同揮舞著廉政的大旗!

  帝後同臺演繹『為人民服務』 2019春節檔不可錯過的正能量

  在剛剛過去的2018年,《紅海行動》和《我不是藥神》兩部電影分別在最熱鬧的春節檔以及暑期檔問鼎檔期票房冠軍,這兩部電影的成功也證明了觀眾對於現實題材的電影有了更多的偏愛性。認真嚴肅、以人民利益為重、以百姓生活為主的電影,已經越來越得到觀眾的認可。而『反腐倡廉』作為時下百姓們最為關注的熱點話題之一,盡管影視化表達不多,卻一直備受觀眾的關注。《人民的名義》播出時掀起的巨大話題性與觀看熱情,都說明觀眾十分歡迎此類題材,反腐乃是民心所向。因此,當春節檔的片單上出現電影《廉政風雲》時,觀眾在驚訝的第一反應之後,更多是帶著好奇的期待。

  除了滿滿的正能量之外,《廉政風雲》本身亦是一個驚喜。在春節檔看《廉政風雲》,不僅能看到締造過無數港片經典的『麥莊』組合再度合體,還能看到劉青雲、張家輝兩位實力派影帝時隔五年的雙雄對決,以及好久不見的『三合一』影後林嘉欣的強勢助陣。三位主演首度同臺,實力演繹『為人民服務』,攜手『麥莊』共獻這個春節檔最不可錯過的正能量電影!這也難怪有網友在看完《廉政風雲》的預告後紛紛表示『不能讓《廉政風雲》這樣充滿驚喜的正能量電影在春節檔輸了』!

  這部由英皇電影出品的犯罪動作大片《廉政風雲》,由麥兆輝執導,莊文強、黃斌擔任監制,劉青雲、張家輝、林嘉欣、方中信、袁詠儀、陳家樂、湯怡聯袂主演,將於大年初一上映。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦