您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《知否》臺詞語病多被吐槽 導演稱是追求口語化所致
2019-01-07 08:46:24 來源:貓眼電影  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:《知否》臺詞語病太多被吐槽,導演稱是追求口語化所致

  眼下,電視劇《知否知否應是綠肥紅瘦》正在熱播,引發了收視熱潮。但是劇中的臺詞卻成了很多網友調侃的對象,比如最常出現的語病就是重復,『手上的掌上明珠』、『聽過一些耳聞』、『獨個兒一個人』等,就讓人很無語。

  還有亂改成語,比如把『恃寵而嬌』改成了『恃寵不驕』,而恃寵本來就是貶義,和『不驕』搭配是錯誤的。還有『繼承大統』這個詞,指的是皇子繼承皇位,但男主角只是侯府的公子,並不適用。『招待不周』也被改成了『款待不周』,而款待是敬詞,不能用作謙詞。網友們吐槽說:『影視圈沒有編劇了嗎』、『語文老師要被氣死』。

  1月4日,導演張開宙接受媒體采訪,對於網友詬病的臺詞語病太多的問題給出了回應,他主動承擔了責任:『臺詞上有一些口誤,或者說失誤,這個的確不應該。我們雖然是追求口語化的語言風格,但是口語也不代表必須要出語病。這個問題主要責任還是在我,前期拍攝對臺詞的把握不夠嚴格。』

  但導演也很感謝觀眾能夠糾正語法中的錯誤:『觀眾對於這些問題的指出,都是為了這部戲好,都想我們達到一個完美的結果,也是幫助我們,完善我們自己的工作。所以對後面的這些問題,或者之前的問題,我們都會做及時的修改,不會讓它一直放在那兒。對於觀眾的糾正,我們覺得也非常非常的感激。』

  "

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦