您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
古天樂『半首歌』打敗陳奕迅 封『最喜愛男歌手』
2019-01-04 08:34:40 來源:網易  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據香港媒體報道,香港『叱吒樂壇流行榜頒獎典禮』前天舉行,古天樂擊敗陳奕迅及張敬軒等人,勇奪『我最喜愛男歌手獎』。

  古天樂已有14年沒有出專輯,他去年應麥浚龍邀請開金口,跟謝安琪合唱歌曲《(一個男人)一個女人和浴室》,並打入叱吒樂壇最喜愛男歌手獎。

  古天樂:世界真有奇跡

  有網友調侃古天樂是以『半首歌』拿獎,他上臺領獎時自嘲:『這個世界真的有奇跡,我都可以上臺拿這個獎!』並說:『我真的好喜歡唱歌,只不過我不會唱歌!大家不要站起來,我不是拿終身成就獎,得到「我最喜愛」不是一朝一夕,我知得到我最喜愛也不是因為我唱歌厲害。』

  他解釋去年以演協會長身份跟不少歌手開會,了解大家的難處,也期望振興樂壇,他說:『我發現大家心中那團火是從來沒熄滅,我好開心。我都可以走上臺,我希望大家可以繼續心存夢想和火熱的心,爸爸教我不要怕吃虧,我不是指跟謝安琪合唱是吃虧,而是敢嘗試、敢去做,不要放棄,繼續做好廣東歌!』接著,他邀請容祖兒、謝安琪、麥浚龍和張敬軒上臺『壯膽』伴唱,但他拒絕唱《今期流行》,最後清唱幾句《男朋友》,贏得全場掌聲。

  謝安琪獲得三個半獎,成為大贏家,包括女歌手(金獎)、我最喜愛的女歌手獎、至尊唱片大獎、專業推薦叱吒十大(第二位)《一個女人和浴室》。

  張敬軒以大熱姿態獲得男歌手(金獎),這是他第三度獲得這個獎項,連同歌曲獎和『我最喜愛的歌曲』,共獲三獎。

  容祖兒入行20年首奪至尊歌曲大獎

  入行20年的容祖兒則首奪至尊歌曲大獎,她激動淚崩說:『我出道是上一世紀的事,我是1999年的新人,跟大家一路以來都是懷著至尊歌曲的憧憬、心態和努力去做每一首歌,去到2019年的今日,將至尊歌曲頒發給我,多謝大家!』

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦