您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
相隔八年再辦紅館個唱 劉德華大方公開女兒畫作
2018-12-17 08:29:00 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  (圖文/李佩珊)12月16晚,劉德華在香港紅磡體育館舉行《My Love ?Andy Lau劉德華World Tour》跨年演唱會首場,這次是劉德華相隔8年再度於紅磡體育館開個唱,劉德華原定於去年開個唱,但因意外墮馬受傷而延期。劉德華在演唱會上以最佳狀態示人,一度脫去外套盡顯結實臂彎表演打鼓,另外也邊唱邊跳多首歌曲。劉德華太太朱麗倩攜帶女兒劉向蕙,陪同劉德華父母現身觀看演唱會以示支持,這次也是劉德華女兒首度公開現身。另外黃日華、苗喬偉、汪明荃、羅家英等也到場支持。

  左起:劉德華爸爸、劉德華媽媽;右邊黑衣長發是劉德華太太朱麗倩、白衣小女孩是劉德華女兒劉向蕙。

  劉德華太太朱麗倩、女兒劉向蕙。

  劉德華女兒畫作

  網易娛樂12月16日報道  (圖文/李佩珊)12月16晚,劉德華相隔8年再度踏上香港紅磡體育館,舉行《My Love Andy Lau劉德華World Tour》跨年演唱會首場,好友黃日華、苗喬偉、汪明荃、羅家英等到場支持。劉德華太太朱麗倩也攜帶女兒劉向蕙,陪同劉德華父母現身觀看演唱會以示支持,這次也是劉德華女兒首度公開現身。

  演唱會甫開場,劉德華身穿白色唐裝演唱《預謀》,為個唱揭開序幕,之後他演唱《中國人》,脫下外套展現結實手臂擊鼓,再以清唱形式配合氣勢磅礡的擊鼓秀。換上粉紅色改良中國風罩衫的劉德華再跳唱《笨小孩》,他對現場歌迷說:『已經八年沒開演唱會了,要好好享受這八年來沒聽到的掌聲,我都快忘了。』他又直言自己去年不小心受傷,做了很多復健,接受到許多不同人的祝福:『在這裡我要很嚴肅、真誠的跟大家說聲,謝謝你的愛。』疼愛粉絲的劉德華表示為了親近『山頂』的歌迷,站在以兩條鋼絲吊的臺上在空中盤旋繞場。

  劉德華獻唱多首經典金曲,到了演唱《17歲》一曲時,舞臺頂空布幕投影出可愛動畫,原來這些畫作都是由劉德華6歲女兒劉向蕙所畫,一幅幅的畫作交由動畫公司制成動畫,劉德華在演唱會後接受媒體采訪,他透露演唱會的畫作是由女兒所畫:『那些都是女兒學校功課所畫的。(畫作有版權問題?)女兒還這麼小,版權也是屬於爸爸的。(有否教女兒畫畫?)最近已經很忙了,都是她自己畫的。』

  對於太太、女兒是第一次這樣公開看演唱會,劉德笑言:『堂堂正正看,不用避,免得你們亂寫。(家人知道你會把自己懸吊到這樣高嗎?)其實很安全的,只是視覺上有點高吧了,不過我也有一點怕。』

  劉德華坦言演唱會原定於去年舉辦:『去年女兒讀幼稚園,會比較輕松,今年上小學壓力比較大,所以一直帶著非常緊張的心情,但上了臺看到大家的支持,令我變得輕松,壓力也頓時紓解了。』他又直言為免會弄傷舊患,無奈取消了與粉絲握手的環節:『醫生叮囑我要小心,不要再拉傷腰部,剛剛在臺上我也很留意地上的情況,平常坐車也叮囑司機要小心不要急煞車,擔心會弄傷腰部。』

  另外談及演唱會場外有人因為買了黃牛票入場有爭拗,更驚動了警方。劉德華表示:『黃牛票、假門票等爭議由紅館處理,我也有拍短片呼吁大家。每張門票都要很小心,還有任何情況要冷靜,也十分多謝警方。』

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦