您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
黃英攜新作《傳承之花》歸來 英式唱腔再襲樂壇
2018-12-14 10:42:00 來源:紅網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  近日,歌手黃英攜新作《傳承之花》歸來,以她清透如山泉,高亢如鳳鳴的英式唱腔為樂壇帶來了寒冬中的溫暖。

  黃英從快樂女聲出道已經近十年,這十年間,她山歌精靈的形象深入人心,並通過自己獨特的高亢嘹亮、淳朴清透的嗓音,將流行歌曲融入了中國古典樂器與傳統歌謠的元素,讓聽眾了解了更加年輕化、自然化的『國風』歌曲,讓中華傳統文化薪火相傳。

  這次黃英積累兩年帶來的回歸大作《傳承之花》,由音樂人楊藺制作,詞曲風格典雅,意境深遠,回味悠長,是一曲對傳統文化的贊美詩。歌曲本身也做了兼具古典與現代的創新,加入洞簫的元素,再配上黃英高亢亮麗的聲音來演繹,悠遠綿長、纖塵不染,將中華傳統文化之美表現得淋漓盡致,一展真實純粹歌聲的魅力。

  這首歌的歌詞也飽含著深刻的人文情懷,呼喚對中華傳統文化的堅守與傳承,歌詞中描繪了生養在山谷中的人最本真的生活狀態,日出而作、日落而息,按照自然規律生活,在日落日昇中堅守傳統的生命哲學,傳承祖先留下的手藝,讓人的生命歷程與大自然變化規律的和諧融洽。正是中國傳統文化中的返璞歸真與順其自然,配合著洞簫的悠遠,宛如大自然的回響,如同綿綿江水在流淌,也讓生活在喧囂都市之中的人,仿佛離開了這鋼鐵森林,隨著黃英的歌聲,一同憑虛御風不知所止,洗去滿身的疲憊與茫然,得到了內心的平靜與自在。

  在匆忙的都市中,黃英一直秉持著弘揚中國名族傳統文化的理念,放緩步伐,不忘初心。而且在歌手身份之外,她也是一位母親,這次她選擇用一首帶有中國民族特色國風民謠再度回歸,也是想要為自己、為孩子、為民族『傳承』這一份深遠厚重的中華傳統文化,用自己淳朴自然的歌聲呼喚著傳統的生命哲學,呼吁大家傳承我們祖先的文化,讓『傳承之花』盛開在每一個中華兒女的心間。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦