您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
訪談節目《立場》將播以紀錄片形式呈現生命厚度
2018-12-11 20:41:00 來源:千龍網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  近期,由易立競工作室聯合愛奇藝出品的深度訪談節目《立場》即將播出。節目在形式上使用了紀錄片元素,秉持『不盲從、不迎合、不回避、不輕薄』的理念,由擁有19年媒體從業經驗的資深人物訪談記者易立競(前《南方人物周刊》高級主筆)擔任采訪者,放下預設的立場,力圖呈現出這個時代有價值的人物『生命的厚度』。

  這是一個矛盾的時代——信息爆炸卻真相貧乏,觀點很多卻見解寥寥。雖然傳統媒體凋零,但受過良好教育的公眾,仍然想要看到一個漩渦中的公眾人物敞開他的內心世界,想要了解新聞事件中的重要當事人的真實想法。因此,《立場》希望讓被訪者離開演播室,回到他們社會角色所對應的環境中,通過豐富的視覺語言、立體觀察、多次訪談,窮盡一切可能去理解和呈現被訪者的思想和行為。

  作為前《南方人物周刊》高級主筆,易立競被傳媒界和高校新聞系稱其為國內頂級人物訪談記者。從2013年起,易立競開始轉型制作人,先後制作與主持過《易見》、《易見+》、《易時間》等多檔深度訪談節目,以犀利客觀同時充滿溫暖善意的采訪方式為特點。在易立競的鏡頭與問題下,韓紅、黃曉明、俞灝明、周傑、周筆暢、王珮瑜、李開復、海清、柯藍、丁銳、馬薇薇等多位人士卸去了妝飾和面具,為觀眾呈現了自己最鮮活的人生狀態。前作家、前《時尚先生》主編、前《南方周末》高級記者李海鵬曾如此評價易立競:在她的作品中,每個人都顯露出新鮮的一面,一花一葉,如沐新雨,這是重新打量的喜悅。

  此番打造全新節目《立場》,在立意上,主持人易立競也希望能夠用好問題、真問題,帶領觀眾走近被訪者,呈現出這個時代有價值的人物的生命厚度,希望探討在成功的追逐與壓迫之下,一代人的怕與愛,思考『人之為人』最重要的屬性。並在這個過程中,為觀眾提供思想上的供養。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦