您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《古惑仔》"吹水基"拄拐杖暴瘦 消失3年0收入
2018-11-30 10:36:23 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

李兆基

  網易娛樂11月30日報道據臺灣媒體報道,62歲男星李兆基曾演出《古惑仔3之只手遮天》、《賭神2》、《食神》等知名電影,因經常演出反派角色,與成奎安、何家駒、黃光亮被封為『港片四大惡人』,他近年二度中風,身體大不如前,29日與祥嫂(洪金梅)、黃夏惠等人聚餐,拄著拐杖的他消瘦了許多,滿頭白發蒼老的模樣與過去完全判若兩人。  

  『祥嫂』是香港已故粵劇名伶鄧永祥第四任妻子,在29日特別與李兆基相約聚餐,慰問一下對方。據香港媒體報導,祥嫂是李兆基多年的影迷,近日看到李的新聞,覺得非常難過,因此特別安排了這次聚會。李兆基聽到祥嫂稱有許多人都希望他長命百歲,頓時紅了眼眶:『不要太長命,長命好辛苦,我在演藝圈勞碌辛苦生活了幾十年有什麼沒見過,辛苦你了祥嫂。』

  李兆基與眾人見面大約半小時後,就柱著拐杖離開,看到媒體在外守候,他也緊僅僅只是愣了一下,隨即微笑著與眾人打招呼,還笑言:『我還沒死。』後來祥嫂在受訪時,也表示李兆基的身體狀況已經大不如前,『但這是自然定律,年紀大身體差,可能以前工作過勞。』她也表示會盡力想辦法幫助對方。

  李兆基出道前曾是童黨組織『慈雲山十三太保』成員之一,也曾誤入歧途染上毒癮,後來奮發成功戒毒,獲導演林嶺東賞識出演電影,但是3年前傳出他二度中風,沒了工作能力,出入也需要拐杖,完全零收入,過去他曾表示,以前的古惑仔兄弟還比娛樂圈的人更照顧他。對此祥嫂也表示之後也會幫忙想辦法,希望演藝圈的同事可以有錢出錢、有心出心,幫助對方可以安享晚年。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦