您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
導演呂克貝松再度被控性騷擾 包括學生和前助理
2018-11-29 10:33:36 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

呂克·貝松

  網易娛樂11月29日報道 導演呂克·貝松再被5名女性指控性騷擾,目前已共有9名女子正式出面指控他。最近這5人是貝松的前助理、一個戲劇制作人、一個貝松的歐羅巴電影公司的前員工、兩個貝松的電影城Cit? du Cin?ma的學生,此次曝出指控的仍是法國調查網站Mediapart。

  前助理指控貝松敲詐她,讓兩人保持性關系;兩名學生指控他性騷擾,歐羅巴前員工指控他有不當行為,戲劇制作人Karine Isambert稱在1995年一次酒店試鏡時被他出手騷擾。

  上一次對貝松的性騷擾指控來自荷蘭/比利時演員Sand Van Roy,她已經報警,自稱與貝松長期保持飽受操控和暴力的性關系,『像他的芭比娃娃』,還曾見血,最終一次被他強奸。

  此前,另有多名女性最新指控貝松對她們有過強行親吻、抓胸、性提議等騷擾行為:

  5月,導演呂克·貝松被匿名女演員報警指控強奸,而如今她身份曝出為荷蘭/比利時演員Sand Van Roy(《星際特工:千星之城》),演過3部貝松執導或制作的電影。近日她向警方遞交新指控,稱她與貝松長期保持飽受操控和暴力的性關系,『像他的芭比娃娃』,還曾見血,最終一次被他強奸。另有多名女性最新指控貝松對她們有過強行親吻、抓胸、性提議等騷擾行為。

  法國調研媒體Mediapart近日發表報道,詳述Van Roy等多人對貝松的指控。Van Roy也接受了美媒《綜藝》采訪。

  貝松此前明確否認Van Roy的第一次指控,稱兩人認識但否認性侵;如今他拒絕回應新指控,其律師稱貝松將把回應留給當局,希望還他清白。

  5月18日,Van Roy在巴黎首次報警,外媒Europe 1當時報道:匿名女演員表示,5月10日,香榭麗大街附近的布裡斯托酒店,她與貝松會面,喝了一杯茶後失去知覺,醒來發現被他強奸。

  不過一份毒理學報告顯示,沒有發現她的身體吸收了藥物。

  Mediapart報道稱:Van Roy此後已與警方談話兩次,在7月6日提交了新的正式指控,涉及此前她對警方提到的另一些貝松的行為。

  Van Roy稱與貝松結識是因後者導演的《星際特工》,這是她第一次演電影,兩人開始有調情行為,她沒推開貝松是因『我看到他與劇組別的很多年輕女子調情,我不想表現得對他和別的女性的行為挑挑揀揀。而且我不想被開除。』

  2016年,在她為該片試裝幾天後,貝松邀她進行一次非正式見面,討論她的表演和編劇技巧。這次在Fouquet「s酒店貝松的套房。Van Roy自己有一個電影項目《Olga》,貝松提供了幫助,邀她去自己的大師班,也為她聯系了一些他的電影學校的學生。

  Van Roy稱貝松利用她的電影項目與她多次會面,建立信任和友誼,『隨後他的行為有了強迫性…他會談到別的女孩子,「她做了什麼(傷害了我),所以我對她做了什麼」。我強烈感覺到:如果我走出去,會被封殺,會失業,他對別的女孩這樣做過。而且每次我拒絕他,他都會直接或間接懲罰我,讓我有罪惡感…』

  她表示貝松外表人畜無害,『喝茶、不吸毒、常談論妻子和小孩、喜歡擁抱依偎、衣著得體』。『當你拒絕和他上床,他會讓你感到很糟糕,好像你是什麼膚淺的爛人,你拒絕他只是因為他長得不像布拉德·皮特』。

  她和貝松保持性關系達兩年,而溫和外表下,『他喜歡讓你痛苦,控制和傷害你讓他快樂』。他的暴力『曾經見血』。

  Van Roy稱自己只能說他愛聽的話,害怕不然會被報復——她曾跟貝松說要報警,去年11月29日貝松給她發來一個視頻:他打開一個箱子,裡面裝著血淋淋的她的頭模型,將用在她參演的他的一部電影裡。這可能是個玩笑,但有人稱,Van Roy相信這是貝松對她『報警』言論的威脅。

  Van Roy說:『我就像他可以控制、穿衣、弄壞的私人芭比娃娃。』

  她表示,過去幾個月他們的接觸越來越暴力,因為哈維·韋恩斯坦丑聞爆發了,她『會挖苦、嘲諷他』。

  5月17日,Van Roy在布裡斯托酒店與貝松見面。她稱這次貝松強奸了她,她被他從身後重重擊打,失去意識,隨後強奸。她表示警方正在調查虐待一事。

  在5月17日這次會面前幾小時,Van Roy給朋友語音留言:『我要是不去,他會對我發瘋,我會付出代價,會後悔…他已經限制我以一種特定的方式行動。』在WhatsApp上她用英語寫:『要是不先喝酒喝到感覺不到疼,我不知道怎麼能跟他上床。』

  幾個小時後,她給貝松發去了一個『愛心』表情。

  除了Van Roy,Mediapart稱他們對貝松的電影片場和公司EuropaCorp進行了一個月調查,多人稱他有騷擾行為。其中一名女性前選角導演已提交巴黎市檢察院方,稱經歷和見證過貝松行為不當,對象包括『非常年輕的女孩子』。

  該選角導演2000-2005年為貝松工作,稱他曾在她教導演員時貼到她背後,親吻她的脖子,曾強迫她坐在他的膝蓋上。並逐漸昇級,讓她非常不適。有一次貝松當著大家的面抓住她的胸部,她大力推開。

  她表示貝松多次要求她為自己口交,有一次按住她的頭並朝他胯下示意;每次兩人一起搭車,他都會強行親吻她並伸舌頭,被她推開也不放棄;2004年她曾被貝松推到牆上,對她進行摩擦和親吻。為了脫身,她告訴他有個模特正在前臺等著。

  巴黎檢方將決定是否跟該女子談話。

  另一EuropaCorp的匿名員工也指貝松曾親吻她的嘴,把手放在她的臀部,並提出性提議,『你說「不」他會聽,但持續不了,他會重新開始做,每次都變本加厲。』另一匿名男員工稱曾目擊貝松此類行為,表示公司的家庭氛圍愚弄了員工,而『最終我們有一個會叫員工坐他膝蓋上的老板。』

  Mediapart報道還提到住在洛杉磯、化名Mona的女演員。她也對《綜藝》稱曾被貝松騷擾。在Van Roy第一次報警曝出後,她稱感到解脫,終於有另外的人指控貝松。表示十幾年前她經人介紹在洛杉磯與貝松見面,討論一個角色,那次聊得不錯。但之後她在貝松的巴黎辦公室又見到他,他就『像一只熊一樣跳到她身上』,為了逃脫,她不得不倒在地上,爬出了房間。此後貝松再也沒有聯系她,這次經歷讓她感到痛苦和罪惡。

  Mediapart報道曝光後,EuropaCorp股價已下跌6.97%。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦