您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《無名之輩》上映兩日豆瓣評分飆昇8.4 觀眾大贊『年度黑馬』好電影不該被埋沒
2018-11-20 08:34:11 來源:大河網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  荒誕喜劇電影《無名之輩》已於11月16號在全國院線上映,自上映以來觀眾口碑直線走高,持續飄紅,豆瓣開分便已經達到8.0,上映第二日更是連漲0.4分昇至8.4,位居豆瓣2018年度院線國產電影評分第二,淘票票、貓眼也獲得9.0和9.2超高開分,一度被觀眾譽為『年度黑馬電影』。同時,主創圈內眾多好友、明星大腕也紛紛給出好評,表示是一部讓人又哭又笑的好電影,北京首映禮上當日,著名演員趙立新難掩喜愛之情,直呼:『好喜歡!』

   任素汐章宇愛情Or同情引線上論戰尊嚴力量集中爆發創超高口碑

  情感是一部好喜劇的內容昇華,影片中任素汐章宇組成『馬虎CP』在公映後備受網友關注討論,兩人究竟是愛情還是同情引發網友線上論戰,其中有網友留言:『兩人不是愛情,而是彼此見到對方自尊崩塌後形成的牽絆。』對此說法,則有網友並不認同,書寫長段:『我覺得就是愛情,但這種愛情是基於同情的基礎之上所滋生的,最後的一幅畫足以說明,「剩下的橋我想陪你一起走。」早已超越同情兩字的定義。』此外,也有不同聲音出現:『可以說是愛情,也可以說是同情,我喜歡《無名之輩》的原因,就是不去下定義!』各種聲音的相繼出現,也足以說明影片本體優質內容引發的討論熱度。

  而影片中所體現的尊嚴內容,則是最引發觀眾情感共鳴所在,任素汐屋內小便失禁畫面瘋狂收割觀眾眼淚,不少人都表示被該橋段觸動,有觀眾說到:『馬嘉旗小便失禁後的情感崩塌,也是她尊嚴的崩塌,被兩個陌生男人看到自己的丑態,無異於在她的尊嚴脖頸之上擱置一把利刃。』而章宇最後被警察摁倒在地,看著天空綻放的煙花,表情失控長念『耍老子』三字臺詞,如此強烈的畫面對比,也正是他對現狀的無奈和對命運的控訴!上映至今,影片口碑爆炸,在各大網絡社交平臺實名安利人數倍增,不少觀眾都表示:『這樣一部好作品不該被埋沒!』

  荒誕感始於槍聲終於槍聲喜感源於生活細節不走套路常規化

  影片中荒誕感令無數觀眾印象深刻,在任素汐、潘斌龍、章宇三位演員的密室戲份中,兩位自稱『悍匪』的大男人反被任素汐『挾持』;陳建斌、潘斌龍、章宇三人車內持槍對峙,荒誕感也處處體現。從影片最開始的橋城第一槍伊始,章宇和潘斌龍搶了一堆不值錢的手機模型被電視臺惡搞,影片收尾一槍,則是章宇被煙花的聲音嚇破膽走火,這種奇妙的設計所產生的諸多笑料,令不少觀眾感嘆:『真是戲如人生,人生如戲呀!』

  喜劇也是電影的重要要素之一,陳建斌九孔被警察查房、任素汐潘斌龍章宇屋內互懟和涂抹紅花油等等,觀看過程令觀眾頻繁被笑出眼淚。有影迷表示:『其實這些影片中的笑點和觀眾的生活非常貼近,都是來源於生活之中的拌嘴和爭吵,將這些小幽默融入到電影之中,觀感非常真實。』這些笑點細節,也被網友大贊:『看的時候讓人覺得舒服,而非是為了刻意搞笑而搞笑,好喜劇,一定不套路。』

  電影《無名之輩》目前正在全國院線熱映,由英皇(北京)影視文化傳媒有限公司、北京京西文化旅游股份有限公司、英皇影業有限公司、上海正夫影視文化有限責任公司、霍爾果斯少年派影業有限公司、深圳一怡以藝文化傳媒有限公司出品,愛奇藝影業(北京)有限公司、浙江熙元文化傳媒有限公司、北京耀萊影視文化傳媒有限公司、上海騰訊影業文化傳播有限公司、北京國影縱橫電影發行有限公司、珠江影業傳媒股份有限公司、寧洋影業(廣州)有限公司、北京樂動花開影業有限公司聯合出品。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦