您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮 郭富城林允兒任明星大使
2018-11-09 17:53:13 來源:北方網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

澳門影視制作文化協會會長暨影展籌備委員會執行副主席周焯華, 澳門特別行政區政府旅游局局長暨影展籌備委員會主席文綺華女士和影展明星大使郭富城

  第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮將於12月8日至12月14日盛大舉行,為觀眾及業界准備了一場無限可能的革新銀幕新戲象。11月8日中午,主辦單位於澳門舉行記者招待會,隆重公布影展琳琅滿目的完整放映名單,並宣布本年『焦點影人』為中國內地女演員姚晨,而韓國影壇新星林允兒將加盟成為明星大使。

第三屆澳門國際影展暨頒?典禮主辦方嘉賓、影展明星大使郭富城、贊助商嘉賓代表和業界伙伴。

  記者招待會當日,澳門特別行政區政府旅游局局長暨IFFAM籌備委員會主席文綺華女士、澳門影視制作文化協會會長暨IFFAM籌備委員會執行副主席周焯華先生、IFFAM影展藝術總監麥克?古瑞吉先生(Mr. Mike Goodridge)、IFFAM影展經理鄭碧雪女士一同出席,逐一宣布第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮的各項節目。本屆影展明星大使金馬金像影帝郭富城先生,他本身在韓國拍攝電影,特地向劇組請假,親赴澳門出席記者招待會,與主辦單位一同推動影展。

周焯華頒發紀念品予影展明星大使郭富城

  影展籌備委員會主席文綺華致詞時表示:『作為一個年輕的影展,我們加倍用心力制作,並在過去兩屆不斷聽取各方意見,靈活調整節目內容以及精心挑選影片,積極將我們的影展搭建成一個跨國界、跨世代的中西文化交匯平臺、致力在國際電影業界打響名堂。今年,我們新增了競賽項目-『新華語映像』,將更多華語電影帶到影展,進一步增強影片名單的陣容。』

韓國影壇新星林允兒也正式加盟明星大使,期待12月到澳門和大家共襄盛舉

  影展藝術總監麥克?古瑞吉表示:『我對今年IFFAM的節目十分滿意。選片團隊不辭勞苦,精挑細選了多部優質電影,讓我們有信心今屆IFFAM能像往年一樣吸引眾多熱情觀眾的參與。本屆影展包含了具有大膽設計元素的全新影片、年度最佳影片、經典巨制、票房大賣的火爆影片,以及入圍我們競賽單元的11部優秀作品等,內容令人十分興奮,我已經迫不及待地想要將這些好作品分享給我們的觀眾和評委了。』

郭富城

  郭富城近年在電影工作上,不但交出亮麗的成績表,亦特別關注對業內新人和新事的合作,成為國內外各大影展的常客。他表示深感榮幸能夠擔任本屆澳門影展明星大使,亦非常期待12月於影展上和另外兩位明星大使進行中西影業的文化交流。對於澳門影展大力支持新導演,郭富城表示:『我一直很支持電影業新力量,相信行業需要健康發展,吸納更多有志向的新人入行,為電影業帶來更多新意念、新刺激。』郭富城亦特別期望看到新競賽單元『新華語映像』中的電影《誰先愛上他的》,他表示『《誰先愛上他的》入圍八項金馬大獎,題材又特別,我也十分期待欣賞!』

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦