您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
網劇《將夜》上線 陳凱歌之子陳飛宇首次挑大梁
2018-11-01 08:27:59 來源:北京青年報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  陳凱歌之子陳飛宇首挑大梁的電視劇《將夜》昨晚在騰訊視頻正式上線。該劇改編自貓膩同名小說,但不同於普通的IP改編劇,該劇臺前幕後創作極其紮實,導演楊陽,主演胡軍、鄭少秋、金士傑、倪大紅,特別友情主演黎明等呈眾星拱月之勢,足見陳飛宇此次正式『出道』的慎重。對於陳飛宇在劇中的表現,導演楊陽不吝贊美,『你們不要忘了,他接拍的時候只有17歲,缺少個人經歷,沒有經過戲劇學院的專業訓練,是一個特別單純、乾淨的孩子,但是他完成得特別好,每天都能看見他的進步。』

  《將夜》講述的是因一則永夜將至的預言,天下格局漸起波瀾,世俗朝堂、隱世門派、諸多勢力都牽扯其中,渭城少年寧缺帶著桑桑在宿命的指引下,來到大唐進入書院一路艱難成長,為家人平冤昭雪,被卷入朝堂動亂與眾多勢力紛爭中,最終扛起拯救蒼生的大任與命運抗爭的故事。

  小說中的寧缺家門遇難,小時候只有小侍女桑桑陪在身邊。對此,陳飛宇坦言,自己和寧缺最相同的地方是執著,最大的不同點在於寧缺只有桑桑,而自己卻有幸福溫暖的家庭。首次擔當電視劇的男主角,陳飛宇笑言壓力也很大,『對手老師們都比我有資歷,還是有些緊張。』

  對於剛滿18歲的陳飛宇來說,《將夜》是他出演的第一部電視劇。他坦言對角色有很多自己的理解與想法,很感謝楊陽導演在這個疑惑和探索的過程中對他的幫助。他稱,早在學校的時候楊陽導演就通過視頻電話花了兩小時幫他整理了世界觀和角色關系。

  現場楊陽導演提到選角時也笑稱當時甚至押上了自己後半生的職業生涯跟投資人表態:『我相信他們心裡都有一把火,跟我一樣想把《將夜》變得更好。主角陳飛宇身上的那種「粗糲的少年感」跟原著裡寧缺灑脫不羈的形象十分符合。』從片花來看他把寧缺無數次從生死邊緣練就的頑強生命力表現得淋漓盡致,又恰到好處地保留了他的市井氣。

  為了演好這部『人生大戲』,陳飛宇稱,幾位小演員們早早在導演的帶領下討論劇情、熟悉角色,包括為了拍武戲進行訓練,做了充分的准備。楊陽導演表示,這部戲和其他的大IP不同,並沒有所謂的『流量演員』加持,『飛宇拍戲時17歲,伊人也是第一次演女主角,當時我也是特別忐忑。這些演員雖然很年輕,沒有大作品,但我相信《將夜》會是他們的起點。』除了幾位年輕主演外,劇中也邀請到了金士傑、黎明、鄭少秋、倪大紅、胡軍等實力派演員出演。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦