您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《親愛的·客棧2》溫暖團圓收視奪冠 親情友情有愛引發共鳴
2018-10-29 17:07:03 來源:千龍網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  在本周五播出的《親愛的·客棧2》第三期節目中,老員工陳翔的加入使得客棧內部開始有了競爭:有經驗的陳翔做起事來得心應手,和劉濤王珂的關系也超出了普通員工和老板的距離。陳翔的到來給王鶴棣、武藝、馬思超帶來了不小的壓力,三人努力在各方面表現,爭取為新員工留下更好印象。

  本期節目播出以後,在收視上也迎來了小高峰,以在全國網0.5的收視率,4.1%的收視份額在上星綜合組排名第一。觀眾忠實度31.3%,其中成年觀眾尤其是80後成為節目觀眾主要人群。網友對於節目內容的討論度也一直居高不下:親愛的客棧、馬思超哭了、王鶴棣四川話、武藝沈月等相關話題引發廣泛關注。在中秋團圓的氣氛裡,馬思超的心事也讓眾多節目觀眾表示深有同感,紛紛道出了自己對家人的思念、對團圓的向往。正如王珂所說,親愛的客棧就是一個家,客棧這所大家庭,也正因為所有人的齊心協力、勞動付出,纔逐漸形成了如今最溫暖的模樣。

  老員工陳翔被崇拜廚藝不如王鶴棣不認輸

  曾經在第一季《親愛的·客棧》裡,陳翔作為員工不斷提昇自己的技能。到後來能夠獨立去接客人,也能夠下廚做一道好菜,陳翔也得到了劉濤王珂的信任。本期節目中,陳翔『回歸』客棧,更是一直被劉濤王珂誇獎。相比王鶴棣、武藝、馬思超,陳翔在客棧工作和生活方面顯得更有經驗,做月餅時創意不斷、搬箱子乾活動力滿滿,有了陳翔的對比,新員工們更是拼盡了全力,面子上絕對不能輸。

  被大家公認為《親愛的·客棧2》的廚神,王鶴棣雖然年紀最小,但能夠燒得一手好菜。在節目中,陳翔希望用廚藝再為自己加分,卻遭到嫂子的『實力嫌棄』。顛勺、刀工技術都過硬,王鶴棣坐實了『廚神』稱號,再次為大家准備了一桌好菜。

  馬思超中秋聚餐痛哭王珂暖心安慰後輩

  值得一提的是,本期節目迎來了中秋節。客棧大家庭合作准備好晚餐後,在新的餐廳吃了第一頓『團圓飯』。借著節日的氣氛,大家紛紛聊起了在客棧生活的感受。『我覺得每一次乾完活之後,濤姐為我們准備好所有的食物,這種感覺特別幸福。』王鶴棣的話也得到了馬思超的認同。在中秋節的氛圍裡,馬思超聯想到自己的經歷,在餐桌上不禁哭了出來。一個人在外地求學、工作、生活,馬思超曾經的經歷更是一度引發觀眾的共鳴。想家、想親人的心或許因為種種原因沒有得到圓滿,在客棧第一次感受到了團圓的馬思超也道出了對大家的感謝。而老板王珂更是以長者的身份,對馬思超以及所有的員工們表達了鼓勵和溫暖的承諾。『以後我們每一頓佳節的飯,都是這樣的(圓滿)。』

  從不熟悉到親如家人,客棧已經成為了大家溫暖的家,更是眾人合作、共同搭建起來的家。隨著廚房的建成,客廳、客房等也即將竣工,親愛的客棧正在不斷完美、圓滿,對家的思念和向往也纔有承載。每周五晚十點,湖南衛視《親愛的·客棧2》,和『家人』一起,創造美好生活!

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦