您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《正陽門下小女人》跟徐慧真學習鑒別"好男人"
2018-10-29 17:18:40 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  吃多了『霸道總裁傻白甜』、『小奶狗姐弟戀』的甜寵糖,金秋十月,蔣雯麗和倪大紅在《正陽門下小女人》中,聯手上演了一出年代版『心動的信號』。別看兩人皆已步入中年,但談起戀愛來,甜蜜程度絲毫不輸『小年輕』。目前,該劇正在北京衛視品質劇場、江蘇衛視幸福劇場熱播,自開播之日起,便穩居收視榜第一,不僅收視率『優秀』,在網絡播出平臺成績同樣亮眼,高居愛奇藝劇集熱度值前列,且呈不斷上漲趨勢,就連一向苛刻的豆瓣網友,都給出了8.3的高分。

  劇中的徐慧真和蔡全無,一個是離過婚帶著孩子的『小寡婦』,在職場上獨立颯爽是數一數二的女強人;一個是性格木訥貌不驚人的『老實大叔』,沈默寡言是甘居幕後的好男人。兩個性格完全相反的人,卻成了劇中『甜到齁』的最佳CP,不少網友在看劇後親切地稱呼二人為『燴菜CP』,大呼『紅紅談戀愛居然也能這麼甜』,『這神仙組合纔是完美西皮!』

  差異中帶有互補,磨合中又帶有甜蜜,徐慧真和蔡全無這一對原本不被所有人看好的CP,卻攜手共同獲得了家庭和事業的成功。不過,徐慧真的幸福之路也並非一帆風順,在遇到蔡全無之前,她並不是沒有遇到過『渣男』。一出場,她便是一個被丈夫拋棄的待產媽媽,在獨自生下女兒後,她沒有哭哭啼啼,也沒有一蹶不振,而是選擇對命運絕地反擊,逆境重生,認認真真經營起小酒館。也就是在這個時候,徐慧真身邊出現了形形色色的男人,老實能乾的蔡全無,油嘴滑舌的范金有,有知識有文化的小學教師徐和生等。不過,我們的徐老板慧眼識珠,最終選擇了蔡全無。可以說,徐慧真從小女人一路昇級為女強人,一半的功勞都是來自於蔡全無。用她的話來說,『黑白一對比,你就知道誰好誰糟糕。』

  『白眼狼』前夫——賀永強

  在遇到真愛之前,誰沒碰見過幾個『渣男』呢?徐慧真身邊的這些男人們,獨前夫賀永強(馬詩紅飾)『害人最深』,是徐慧真的災難。在徐慧真挺著大肚子即將生產的時候,賀永強不管不顧帶著徐慧真的表妹徐慧芝私奔,留下孤兒寡女和病重的老父親。沒有做丈夫的責任感,更沒有為人子女的孝道。以至於徐慧真氣到直接對外宣稱『丈夫已被車撞死,自己守了活寡』。而到了後期,面對徐慧真不計前嫌的幫助,賀永強更是以小人之心度君子之腹,反復質疑和揣測,挑起家庭內部矛盾,毫無感謝可言,簡直是『白眼狼』的典范,誰碰到誰糟心。

  『獵狗型』男人——范金有

  如果說蔡全無是『忠犬型』好男人,那曾經追求過徐慧真的范金有,則是十足的『獵狗型』,野心十足且油嘴滑舌。他看中了徐慧真年輕貌美,手中還有家產,為了自己能往上爬主動跟徐慧真示好,用各種花言巧語試圖打動徐慧真。可當看到更有錢更貌美的陳雪茹(田海蓉飾)後,又立馬調轉方向,投身下一個目標。以至於當他和徐慧真反目後,不僅厚著臉皮將徐慧真率先參加公私合營說成是自己的功勞,還三番五次落井下石,不斷在陳雪茹面前添油加醋,加劇兩個女人之間的矛盾。即便和陳雪茹結婚後,他也背著陳雪茹做假賬,幫助兒子計劃侵吞公司股份。還好我們的徐老板從一開始便看穿范金有的歪心思,各種回懟常常讓他無地自容,難怪網友評論『強行撩妹,最為崩潰』。利益當頭,自私自利,遇到范金有這樣的『獵狗型』男生,可要長心啦。

  『忠犬型』男友——蔡全無

  『你要出去闖蕩,我幫你守家,你做生意失敗,我陪你東山再起,無論困境逆境,我都在你身邊。』這句話便是蔡全無對徐慧真的承諾。不靠語言,只靠行動,蔡全無用一生履行了自己的諾言。一句掛在嘴邊的『聽您吩咐』,堪稱『忠犬男友』的典范。可以說,哪裡有徐慧真,哪裡就有蔡全無的影子。用蔡全無自己的話說,自己不僅『嘴笨』還有點木訥,但他卻將一切愛意化成行動,幫徐慧真打理小酒館,替她照顧孩子,不聲張也不言語,不顯擺也不爭功勞。

  聽慣了『糖分滿分』的土味情話,見慣了各種花裡胡哨的套路,憑著『真誠』套路,『忠犬型』男友蔡全無喜提『大前門一枝花』徐慧真的芳心。事業上,蔡全無尊重徐慧的任何決定,無論是經營小酒館還是後來開飯店,亦或是後期做起了中俄邊貿生意,只要徐慧真想做的,蔡全無從來沒有打擊和反對,而是毫無條件的鼓勵和支持,即便遭遇巨大虧損,血本無歸,也沒有一句怨言,而是抵押家產陪著徐慧真東山再起。家庭上,蔡全無事無巨細安排的井井有條,讓徐慧真無後顧之懮,對待並非親生的大女兒徐靜理(武笑羽飾),他更是悉心照顧,真心關懷和愛護,擠牙膏端洗臉水,惹得網友艷羡至極,紛紛喊話倪大紅『倪老師還缺女兒麼,我來』。

  對於蔡全無來說,忠誠和責任是他對徐慧真和這個家庭最大愛意的表現,他把自己所有的心血和精力都付給了徐慧真和這個家,沒有一句怨言。在當下快餐式的文化裡,似乎很難相信一生一人的愛情誓言,見山是山,見水便是水。但是『老忠犬』蔡全無則用一生默默去愛了一個人,沒有大話也沒有甜言蜜語,默默付出不求回報。一句話來說,『忠犬式』男友不僅居家實用,更能橕起一片天,要是遇到這樣的人就嫁了吧!

  不過,無論是來自『忠犬』老公的照顧和守護,還是各路奇葩男人帶來的糟心和困境,我們的徐老板都能坦然面對,見招拆招。劇播至今,『忠犬男友』蔡全無不斷刷屏成為話題新寵。在接下來的劇情中,蔡全無要瞞著徐慧真幫女兒偷戶口本出國,夫妻感情是否會出現矛盾?范金有瞞著陳雪茹讓兒子范曉軍買下小酒館,是否會成為夫妻之間的定時炸彈?『白眼狼』賀永強敗光祖產,卻把鍋扣在徐慧真身上,接下來他又要如何作妖?准備好瓜子,每晚19:30,鎖定北京衛視品質劇場、江蘇衛視幸福劇場。欲知後事八卦,敬請期待下次吃瓜!

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦