您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
歌曲未發行也構成侵權?民謠歌手起訴Nicki Minaj
2018-10-26 09:12:11 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂10月26日報道據外媒,民謠歌手特蕾西查普曼(Tracy Chapman)近日指控女說唱歌手妮可米拉吉(Nicki Minaj)侵犯版權,侵權的歌曲為Nicki的《Soory》。查普曼聲稱,這首歌未經她本人許可就收錄了她的歌曲『寶貝,我能抱你』裡的歌詞和聲調,構成了侵權。  

  在媒體獲得的訴訟聲明中,查普曼聲稱Nicki和她的代表在2018年6月開始接觸她並表示想用這首歌。但當時查普曼拒絕了他們的請求,因為這首歌實際上在征得她本人同意前已經進行了錄制。再被拒絕後,Nicki團隊並沒有將這首歌收入到已經發行的新專輯中。然而,根據查普曼的說法,Nicki隨後將這首歌的副本提供給了一家紐約流行嘻哈DJ電臺。DJ隨後也在他的社交媒體頻道上宣傳了這首歌的發行,並在電臺播放了這首歌。

  Nicki尚未對這起訴訟作出回應。但訴訟中確實提到了米納吉的一條現已被刪除的個人社交媒體文,當時她承認很難把這首歌保留在她的專輯中,因為這樣做會因為版權問題推遲整張新專輯的發行。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦