您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《匠心傳奇》四重不可復制機密 楊瀾林永健遇見『醉人』傳奇
2018-10-24 15:02:00 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  隨著《匠心傳奇》不斷遇見各個領域的意匠大師,體味『意在形先,匠心獨運』的主旨,在明天即將播出的節目中,策展人楊瀾邀請著名演員林永健擔綱本次的匠心大使,一起深入貴州省茅臺鎮探尋匠心之謎。這次的解謎線索也十分接地氣:一把鐮刀和一個陶罐,自稱『一把乾活的好手』的林永健二話不說,揮舞鐮刀割高粱後又用陶罐汲水,體力勞動似乎有助於開腦洞,意匠之謎『酒』也隨之被揭曉。

  策展人楊瀾和匠心大使林永健在全國重點文物保護單位『茅酒之源』遇見茅臺集團董事長李保芳書記,和茅臺之旅的『指引擔當』季克良季老先生,了解了釀造茅臺最關鍵的是:投入大量人力物力以確保優良水質的赤水河和『酒之肉』的當地特有的紅纓子高粱,也就此開啟了尋找本期意匠必須要攻克的4個不可復制之謎的旅程。

  它之所以成為享譽國際的知名品牌,源於它承載的四個不可復制的秘密:被策展人楊瀾和匠心大使林永健揭開的赤水河+紅纓子高粱便是第一個秘密,而此後兩人在季老的帶領下深入整個制作流程,其他三個不可復制的秘密也隨之揭開:獨特的口感源於它背後意匠創造的不能被復制的技藝,古法傳承、承載匠心的人工制曲工藝,獨創、蘊藏匠意的微生物力量,最後再『勾兌』出濃濃醬韻,也成就了精釀的誕生。

  既然是尋『酒』之旅,自然少不了品評,林永健和楊瀾品評輪次酒並嘗試排序還引發了兩人關於味覺的小爭議,場面一度十分可愛,而聯名款的創意也就在這一期一會中誕生。

  本周四晚21:10,一場尚未飲酒人先醉的茅臺之旅即將在江蘇衛視《匠心傳奇》『醬香』開啟。同時,這款『醉人』的聯名款也將和《匠心傳奇》中的其他11件聯名款一起,在北京民生現代美術館的《匠心傳奇國匠大禮》中展出。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦