您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《我們這些年》首曝定妝照 暖心講述『我們的故事』
2018-10-24 15:02:00 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  《我們這些年》

  近期,由蔣欣、李光潔領銜主演,並攜手領銜特別出演郭京飛及劉孜、劉佩琦、錢芳等演技派演員領銜主演的暖風劇《我們這些年》,正在緊張熱拍中。該劇由唐麗君擔任制作人,夢繼執導,王芸等擔綱編劇,日前官方首次發布『暖情』版定妝照和一組群像劇照,首次公開展示了劇中人物時尚造型和現代都市繁華與光影交錯的部分場景。據悉,該劇還有老戲骨張紹榮、洪劍濤、劉潔等以及新生代演員徐沐嬋、吳佩柔、高一清、蘇航、謝承澤,更有學齡前的萌新演員劉怡歆傾情出演,年齡跨度很大。該劇由新派系文化傳媒和福德文化等共同出品。

  定妝照中,演員或微笑或滿足的神情展現出角色的幸福狀態,或甜蜜相擁或暗自牽手的『微動作』無意間又透露出彼此間親密而『復雜』的關系。群像劇照則既有主角們努力奮斗及日常生活的『當下』狀態,還有重拾往昔溫暖時光的溫馨回憶。在都市暖心故事中融入絲絲縷縷懷舊元素,讓人迫不及待地想對這部劇有更多了解。

  這部現實主義題材劇講述的是我們每一個人自己的故事,它在回望過去中聚焦於現實焦慮的生活,但是用平和、從容的方式呈現它。它用獨特的、執著的面向未來的美好信念和追求去體現當下生活最真實的樣子。

  『暖情』定妝照 於無聲處傳達 愛意實力演員共築溫情力作

  自今年9月底開機以來,《我們這些年》一直保持低調,業界對該劇也始終充滿期待。此次劇方首度曝光劇集定妝照及劇照,再一次引發了圈內外的關注與討論。《我們這些年》是一部集合了親情、友情、愛情的都市暖風劇,講述了不同家庭、不同年齡層次社會群體的生活經歷,以及他們在面臨各種困惑時努力地找到答案的奮斗。此次曝光的定妝照不管是風格還是角色間親密的動作,也都傳遞出了暖入人心的溫情質感。

  在男女主雙人定妝照中,甄開放(蔣欣飾)和司問渠(李光潔飾)相互依偎。身著黑色紗質套裝的甄開放,身體微側靠在司問渠左肩上,凝視的目光中透露出無言的欣喜。一身機長制服帥氣挺拔的司問渠,也將身體微微向甄開放傾斜,垂眼微笑幸福感似能溢出屏幕外。時尚感極強的定妝照將二人互相信任與依賴的情感表現得淋漓盡致,男女主之間濃烈的愛意也於無聲處心照不宣。而在四人合照中,甄開放右手與司問渠十指緊扣,左手和蕭晴(劉孜飾)緊緊握住,站在兩人間的歐陽嚴嚴(郭京飛飾)則把手搭在兩人肩膀上,四人之間究竟有著什麼樣的關系與故事,不禁引人好奇。

  本劇主演蔣欣、李光潔、郭京飛和劉孜,皆是表演經驗豐富且具有較高國民度的實力派演員。此次在劇中,他們將要飾演與自身年齡、人生經驗相當的『社會中堅』群體,將自身生活閱歷及其對時代變遷與情感選擇的諸多感悟融入戲中,可謂是『在最適合的年紀遇到最適合的角色』。再加上該劇所講述的平凡人生活與境遇所具有的鮮活生命力,必將讓這部兼具生活氣、時尚感和獨立性的全新劇作更具現實說服力。

    專業 主創 團隊 時代敏銳度 暖心 講述極富質感 『我們的故事』

  《我們這些年》除了有一大批實力演員傾心合作,其背後是一個極具專業、實力和創新力的團隊。該劇制作人是新派系文化傳媒創始人唐麗君,她擔任過七年的上海國際電影節、上海電視節的掌門人,已先後推出過創新型較強的電視劇《花千骨》、《醉玲瓏》及《顫抖吧阿部》等熱門劇集。此次她更以獨到敏銳的制作思維,將焦點轉向當代現實主義題材,大膽嘗試都市溫情故事,並與拍攝過《傾城之戀》、《三八線》《紅高粱》等很多部高口碑劇的夢繼導演以及創作過多部高票房高收視作品的金牌實力編劇王芸等共同攜手打造這部暖心溫情之作。

  立項之初,導演及制作團隊就以反映當下『我們的故事』為目標,進而選擇以平視的視角展現當代社會人最真實的生活狀態,探討當下人無法回避的種種生活困惑,講述能引發大眾普遍共鳴的溫情故事。在創作和拍攝過程中,主創團隊更是以極大的熱情和心力將自己的人生閱歷與感悟融入劇集創作中,並嘗試利用獨特的視聽手段,讓本劇擁有更真實的生活質感,希冀每個人都能在劇中找到自己生活的影子。

  因此,《我們這些年》徹底摒棄了現代劇常見的偶像、青春、職場或生活倫理題材,轉而嘗試真正地去講述一個屬於『我們的故事』。當下普通人有著怎樣全新的婚姻愛情觀念?他們如何重新定義成功和幸福?『我們』及『我們身邊的人』又是如何維系親情、友情、愛情等親密關系?這些觀念和方式是現實生活中的每一個人都要面對的,而《我們這些年》則試圖以一種『觸手可及』的真實感去碰觸這些敏銳的時代命題。

  再現『新型關系』 回答 社會新課題 獨特視角向過去尋找未來的答案

  作為一部緊密關照社會現實、積極傳遞正能量的現代都市暖風劇,《我們這些年》立足當下,直擊當代生活面臨的種種最新『課題』:

  在『情感降級』現象愈加普遍的快節奏生活中,『反其道而行』用心經營與周圍朋友、親人和愛人的親密關系,是否能讓人更加幸福和快樂?在加班、出差甚至分隔兩地的夫妻生活中,怎樣維系彼此的關系,纔能不讓自己陷入『喪偶式婚姻』、避免孩子成為『精神留守兒童』?當下女性普遍追求獨立,處理情感乾脆利落甚至成為『立拋女』,如何在與男性保持『勢均力敵』的同時確保感情的穩定?在教育理念不斷更新的當下,孩子未來的道路是否還應該由父母決定……

  《我們這些年》首先聚焦於探索『新型家庭關系和人際關系』的重建。通過甄開放(蔣欣)與司問渠(李光潔)『失婚女子』和『不婚主義者『愛情的真正建立,歐陽嚴嚴(郭京飛)家庭由男強女弱到雙方對等關系的轉變,蕭晴(劉孜)家庭探索解決『喪偶式婚姻』和孩子『精神留守』問題,以及甄開放、歐陽嚴嚴、蕭晴三人間維持從小到大的『發小情』等多條故事線,形象地展現出幾種新型婚戀、友情、親情等關系的建立過程。其次,面向未來新一代00後的成長,《我們這些年》試圖以主人公對子女較大的自由度和較高的『容錯率』,給出『他們的人生道路應該由自己選擇』的回答。

  或許『生命是時時刻刻不知如何是好』,又或者『我們』每個人都不得不面臨著人生諸多難解的『課題』。《我們這些年》的新穎之處就在於,它不僅以自己的方式去直面這些『課題』,更以回望歷史、關照未來的全新姿態與視角,試著去尋找答案,引導現實中處在人生不同階段的『我們』去尋找解鎖人生難題的幸福密碼。

  甄開放、司問渠、歐陽嚴嚴、蕭晴與自己的親人、朋友們將如何共同走過的這段充滿困惑又溫馨的人生歷程?我們拭目以待。《我們這些年》正在緊張拍攝中,更多精彩敬請期待。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦