您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《如懿傳》日本熱播,網友最喜愛的竟是婉嬪,稱其是完美人妻!
2018-10-23 20:56:57 來源:新浪娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  《如懿傳》雖然已經收官好幾天了,但是話題度依舊持續不斷,不但網播量上昇到150億,而且最近這部電視劇正在日本熱播,備受關注。

  日本媒體為此專門做了一個關於『你最喜愛哪個娘娘』的調查,在參與調查的約3000人中,54.3%的網友最青睞曹曦文飾演的婉嬪,這不由得讓大家吃驚。畢竟,在劇中,她幾乎算個小透明呢!

  日本女性網友還表示,婉嬪這樣一個中國古代最傳統的妻子形象,是很容易受到尊敬的;男性網友則直言這纔是『每個日本男人最想娶的妻子』,盛贊其為『中國完美人妻』。

  其實,細細想來,陳婉茵能獲得大家的喜愛,也是有原因的。在《如懿傳》中,從皇後到奴婢,每個女人都仰慕著皇上。妃嬪們為了得寵,個個費盡心機,可皇上的愛說給了旁人就給了旁人,即使是青梅竹馬的如懿都不能留住他的真心,何況是旁人?娘娘們無能為力,為了自保,在宮裡步步驚心。表面春風得意,其實日子一天也不好過,挺心累的。

  但是,在這樣人人爭寵的紫禁城裡,婉嬪卻能保持初心。心地善良與世無爭,一心只願皇上過得開心,從不算計、陷害別人,也不投機取巧去魅惑皇上。俗話說,有女人的地方,就有戰爭,婉嬪不但不爭不搶,甚至連背後議論都從未有過,真是後宮的一股清流。

  婉嬪娘娘溫柔順從,從不多言,只是默默陪伴。哪怕大豬蹄子問她怎麼來了半天也不講話,她溫柔又害羞地笑著回答,自己嘴笨。其實,哪裡是嘴笨,只是因為不想打擾到他,因為真的喜歡,所以願意默默守候。

  可帝王多情又薄情,剛翻了她的牌子,李玉那句『您真是長情』纔說完,他就喚了得寵的魏答應來。連李玉都看不下去了,大豬蹄子真是過分!

  即使這樣,她依舊深愛他。在想念皇上的時候,她總是一個人默默地畫皇上,從年輕畫到年老,畫了一張又一張,而這些畫,一筆一筆全是婉嬪對皇上的深愛,可對方的心不在自己身上,甚至根本沒把她放在心上。

  有失必有得,大概是因為婉嬪心態好,在宮裡幾乎相安無事,偶爾還能享受晉昇位份的待遇,最後還活到了92歲,成為《如懿傳》中笑到最後的人。

  曹曦文氣質出眾,把婉嬪這個角色演活了,前兩天她在微博上發了長文以表不捨,字字句句都能看出,她對這個人物的喜愛。末了她還鼓勵大家,要勇敢地追求愛情。

  看到外媒這樣喜愛婉嬪,有網友直言:『日本網友喜歡她一點也不足為奇,我要是男性,我也喜歡她。』看來,她的精彩演繹很是深入人心。

  一個演員,能得到大眾的認可,就是最好的褒獎了。接下來,她也參演了趙麗穎主演的電視劇《你和我的傾城時光》,不久後將上映,你們期待嗎?

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦