您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  港臺星聞
搜 索
劉德華遭人身攻擊為什麼? 特首都出來說話了
2018-10-11 16:40:12 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  10月2日,『團結香港基金』發布了一條支持人工填海的短片,由劉德華擔任旁白。但華仔卻因此遭到香港反對派的人身攻擊及侮辱。

  10日,香港特區行政長官林鄭月娥在發布《施政報告》時發布填海計劃時為劉德華進行辯護,『對於劉先生勇於表達意見表示敬佩,預祝他12月的演唱會成功』。

  林鄭提出近250項新措施,包括重提工廈活化、取消強積金對衝新方案、全面禁止電子煙、將中醫藥納入本港醫療系統,建議法定產假由10周增加到14周等。房屋、土地等問題成為重中之重。林鄭在宣讀施政報告時稱,當前香港房價居高不下、房屋供不應求,是市民最關注的民生問題;『明日大嶼』填海計劃會發展1700公頃人工島,可望容納26萬至40多萬住屋單位,供70萬至110萬人口居住。上世紀六七十年代,香港主要依靠填海取得住房土地,但回歸後基本停止。

  在10日下午的記者會上,林鄭月娥還為支持人工島填海的香港藝人劉德華進行辯護。劉德華日前為『團結香港基金』拍攝的《東大嶼都會》電視短片擔任旁白,結果遭到反對派各種人身攻擊及侮辱。林鄭說,她與劉德華生於同一年代,同樣出身基層,受惠於香港經濟發展拼搏至今,她在政府相對成功,對方在演藝界也非常成功,可能因此想為香港下一代做點事。『對於劉先生勇於表達意見表示敬佩,預祝他12月的演唱會成功』。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦