您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  熱辣回放
搜 索
好素材!范冰冰致歉信語病被高三學生做練習
2018-10-10 14:29:58 來源:錢江晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【范冰冰致歉信語病】范冰冰『陰陽合同』的致歉信被一高中語文老師拿到課堂當范例講解,當堂被學生們挑出10處錯誤。

  小編本以為此事告一段落,沒想到節後這封致歉信又火了,竟被杭州一位高中語文老師當作改錯例題帶進課堂!

  這位有想法的語文老師,正是杭二中的邱老師。

  『這封信裡的語病實在太多了,遭到很多網友吐槽。我正好在給高三學生復習基礎知識,對標點、語病等比較敏感,一眼就看出信中10處錯誤。所以,昨晚臨時決定,把這封信作為一道改錯題帶到今天的課堂中,讓學生們來挑挑骨頭。』他告訴小編。

  昨天邱老師的語文課因為這道改錯題,特別精彩,效率也超高。他一亮出題目,學生們起先有點意外,然後立刻興奮了,因為大家都知道這封信。沒花幾分鍾,邱老師事先發現的10處錯誤,就都被學生們找了出來,還有些學生提出了一些他也沒有發現的錯誤。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦