您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《二十二》捐千萬 網友:這纔是宇宙正能量!
2018-10-10 13:13:09 來源:人民日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  『在我看來,這種捐款無疑是一種良性的循環,一方面強化了社會的誠信度,給那些參與公益眾籌的網友吃了『定心丸』,為今後此類互動樹立了好榜樣;另一方面,不僅能為『慰安婦』的研究工作增添一筆巨款,也讓社會再一次聚焦『慰安婦』群體,為更多人了解這段歷史打開一扇門。』

  據媒體報道,10月8日,紀錄電影《二十二》通過官方微博進行捐款公示,影片資助人張歆藝、導演郭柯、出品方四川光影深處文化傳播有限公司、攝制單位上海師范大學中國慰安婦研究中心共同決定向上海師范大學教育發展基金會捐資10086003.95元,並在基金會內設立『慰安婦研究與援助』項目專項基金,導演郭柯捐出導演個人收益400萬元,兌現此前做出的捐獻承諾。

  《二十二》是一部紀錄片,由郭柯執導,歷時4年,橫跨國內5個省份29個地區,3萬多人眾籌資金拍攝,記錄了2014年大陸地區公開身份的22位『慰安婦』幸存者當下的生活狀態。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦