您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
邪不壓正 奧斯卡 為什麼是邪不壓正角逐奧斯卡?
2018-10-09 13:24:52 來源:新浪新聞  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  為什麼是邪不壓正角逐奧斯卡?美國電影藝術與科學學院官網公布,姜文執導電影《邪不壓正》將代表中國內地參加第91屆奧斯卡最佳外語片的角逐。人人都知道奧斯卡全名是『美國電影藝術與科學學院獎』,是目前全世界最知名的電影獎項之一,許多人都以能夠獲得奧斯卡獎作為一生的榮譽,但是實際上,奧斯卡的評委都是評委都是美國電影藝術與科學學院的會員,也就是說基本都是美國人,而奧斯卡的獎項基本都是要頒給美國好萊塢所生產的電影,也就是說是美國人自己的獎項,直到第二十屆起,纔有了一個特別獎——最佳外語片獎。

  《邪不壓正》

  為什麼是邪不壓正角逐奧斯卡?目前很多國家和地區送審的奧斯卡最佳外語片都已經敲定,共計87個國家和地區參與角逐。中國香港選送了今年目前的票房冠軍《紅海行動》,中國臺灣則選送了獲得極高口碑的《大佛普拉斯》。今年年底,奧斯卡將從全世界各個國家和地區送審的電影中初選出一個9強名單,明年年初再公布最終入圍的5強名單。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦