您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《中餐廳2》收官引觀眾不捨 促中外交流展文化自信
2018-10-08 22:00:15 來源:中國網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中國網娛樂10月8日訊湖南衛視青春合伙人經營體驗節目《中餐廳》第二季大結局已於昨晚播出,蟬聯同時段排名上星綜合組第一,圓滿收官:昨晚節目歡樂與溫情並存,收視持續保持同時段排名第一、當晚綜藝榜單第一,第二季12期節目攬得11個全國收視第一也為《中餐廳2》劃下了完美句點。騰訊視頻、芒果TV網絡播放量累計突破24億,節目相關話題詞『中餐廳結束了』、『白舉綱為舒淇寫歌』登陸微博熱搜榜,熱度走高引發觀眾的持續討論。作為中法文化交流重點項目之一,回顧本季《中餐廳》,節目通過五位餐廳『青春合伙人』同甘共苦,團結協作,致力於以『中華美食』為切入點,弘揚中華優秀文化和傳統,促進中西文化交流,展現新時代中國形象與自信,引發了中法兩國社會各界關注和稱贊,成為電視熒屏的一股清流和連接中外的友誼橋梁。

  《中餐廳2》在用美食傳遞人世間最真摯美好的感情,同時,也對外傳播中華美食文化,促進中法全方面交流,讓世界品嘗東方味道。並且觀眾能夠通過畫面感受到科爾馬浪漫的自然景色和濃郁的人文風光,體會科爾馬的悠閑文藝和科爾馬人的熱情好客。五位合伙人身體力行做中華美食文化的傳播者,讓法國人更加了解中國,愛上東方味道。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦