您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《一本好書》今晚開播 趙立新黃維德演極致情感衝突
2018-10-08 21:58:02 來源:中國網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中國網娛樂10月8日訊『一本好書,一生之書』。今晚八點,全球首創大型場景式讀書節目《一本好書》在騰訊視頻率先上線,節目以經典之作,還原書中經典場景。趙立新、王勁松、王洛勇、潘虹等實力演技派演員傾情演繹,梁文道、朱大可、止庵、吳伯凡、史航、蔣方舟等作家學者獨到品評。

  本期節目為觀眾帶來的是全球經典名著《月亮與六便士》,通過演員對書中經典場景的現場演繹進而給觀眾帶來『立體化』的閱讀體驗。書中諸多場景被搬上舞臺,包括男主斯特裡克蘭德(由黃維德飾演)在英國的家和在巴黎流浪的小酒館、書中平庸畫家德克與妻子布蘭奇的家等。既是講述者又是戲中人的毛姆(由趙立新飾演)則串接在不同的戲劇場景中,以環形舞臺的呈現方式讓觀眾360°感受舞臺上的情節發展。除此之外,節目中還設置了『第二現場』,本期由陳曉楠、蔣方舟、朱大可三位嘉賓將這一主題延展至與大眾相關的話題。而蔣方舟談到這本書的一個啟發就是『不是所有人都應該去從事藝術,但所有人都應該為自己活那麼一次』,瞬間引發了大眾的思考,也讓書本一下子活了起來。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦