您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
滴滴召開征求會 結果是什麼?
2018-10-08 14:40:34 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【滴滴召開征求會 結果是什麼?】據中國新聞網報道 10月6日下午,十多位司機師傅應邀來到滴滴公司,參加了司機意見征求會。滴滴出行CEO程維、總裁柳青、CTO張博、產品高級副總裁俞軍、快捷事業群總經理陳汀以及各部門負責人作為滴滴一線客服,現場傾聽司機師傅們的聲音,收獲了不少中肯的批評和建議。

  意見征求會上,司機師傅們暢所欲言,圍繞如何完善平臺規則、優化產品功能以及增強司機歸屬感等多個方面,展開了激烈的討論,提出了不少有建設性的建議,內容主要集中在如下幾個方面:

  1。應當制定明確的司乘公約、完善平臺各項規則,並定時向司機和乘客宣講,減少因司乘認識分歧而導致的糾紛;

  2。平衡好安全和效率之間的關系,司機端的防疲勞駕駛規則僵化,有時與接單獎勵規則產生衝突,導致司機收入下降,建議加強規則間的協同作用;

  3。優化產品功能,提高司機接單效率。行程中存在地圖規劃路線不合理、人臉識別功能在暗光下識別能力差、一鍵報警被誤碰、跨城訂單返程空駛等問題。同時,參會的司機師傅們普遍認可行程中錄音功能,認為其約束了車內司乘的不良行為,保護了雙方的權益;

  4。提高客服效能,幫助司機解決實際問題。建議增加客服人力投入,提高客服專業能力和權限,針對投訴中普遍存在的問題,成立專項客服小組解決,並且建立線下意見反饋通道;

  5。為司機提供更多服務,增強司機歸屬感。建議為司機提供更加豐富和便利的一站式服務,解決車輛保養、加油以及日常用餐等後顧之懮。

  在會上,程維和柳青以及各業務負責人認真傾聽,並一一做了記錄。針對司機師傅們提出的一些具有可行性的建議和具體的個案,程維現場布置任務,要求相關負責人盡快落實和解決。程維表示,司機群體是滴滴出行生態中的重要成員,非常感謝大家的一路陪伴和支持,滴滴將認真梳理大家的批評和建議,並逐步落實到各業務部門的實際工作當中。

  其他城市的意見征求會也正在陸續召開,除了邀請社會各界參與意見征求會之外,滴滴近期還推出了『線上意見征求』和『建立安全監督顧問委員會』這兩項社會共建舉措。滴滴希望傾聽社會各界的建議,持續進行公眾意見征求並常態化,不斷加強與監管部門、社會公眾之間的溝通,在主管部門和檢查組的整改要求和指導意見下,全面落實企業安全生產和維穩主體責任。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦