您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
曲藝牡丹獎揭曉 誰得獎了?
2018-10-08 14:35:10 來源:中國江蘇網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【曲藝牡丹獎揭曉 誰得獎了?】據中國江蘇網報道 7日,第十屆中國曲藝牡丹獎頒獎系列活動新聞發布會在揚州舉行。會上,本屆牡丹獎獲獎名單最新揭曉。本屆牡丹獎共評4大項、20個獎項,江蘇喜佔3席,中篇揚州評話《玉山子傳奇》獲得節目獎,中篇蘇州彈詞《焦裕祿》獲文學獎,蘇州評彈演員王勤獲表演獎。

  中國曲藝牡丹獎是由中國文聯、中國曲協共同主辦的全國性曲藝專業獎項,每兩年評選一屆。本屆牡丹獎共收到符合參評資格的報送節目312個,涵蓋87個南北曲種。最後共評出節目獎5個,表演獎6個,新人獎5個,文學獎4個。其中,中篇揚州評話《玉山子傳奇》、杭州攤簧《夏母訓子》、四川揚琴《守望》、相聲《我愛詩詞》、沁州三弦書《十七棵松》榮獲節目獎;中篇蘇州彈詞《焦裕祿》、紹興蓮花落《催生雞》、鄱陽大鼓《曬秋》、小品《等愛回家》榮獲文學獎;王勤、蔡小華、徐寧、莊麗芬、何菊芳、楊錦龍榮獲表演獎;陸錦花、袁國虎、紀鳴亮、李丁、王舜榮獲新人獎。同時,特授予單弦表演藝術家趙玉明、獨腳戲表演藝術家童雙春『中國文聯終身成就曲藝藝術家』榮譽稱號。

  第十屆牡丹獎頒獎系列活動將於10月15日至30日全面展開,將為觀眾獻上13臺精彩演出,其間還將舉辦1場講座和1場研討。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦