您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
十月觀劇:湖南衛視編播成迷 楊穎黃軒戰熒幕
2018-10-01 16:04:35 來源:搜狐娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  搜狐娛樂訊十月黃金周伊始,各家大劇蓄勢待發:黃曉明、殷桃、秦海璐聯袂主演的情感劇《你遲到的許多年》,帶你走進改革開放浪潮下的起起伏伏;而黃軒、Angelababy出演的創業題材大戲《創業時代》,聯手揭秘互聯網商戰內幕;女性勵志題材劇《正陽門下小女人》,聚焦女性創業艱辛之路;都市情感劇《最好的遇見》,演繹當下青年追夢路上的奮斗史;搜狐視頻再出擊,《降龍》、《我的美女老師2》接連來襲。

  在經歷了一次期待然後又失望的《涼生我們可不可以不懮傷》以及《橙紅年代》之後,我們又迎來了更多的優秀作品,這個十月會給我們帶來怎樣的驚喜,讓我們拭目以待。

  《你遲到的許多年》

  播出時間:9月28日

  播出平臺:湖南衛視

  主演:黃曉明,殷桃,秦海璐,曹炳琨

  

  《你遲到的許多年》改編自嚴歌苓的小說《補玉山居》,講述了改革開放浪潮下轉業軍人沐建峰在商海中沈浮、在情場中輾轉。軍區醫療小組奉命救助正在施工關鍵階段的鐵道兵某部三連,醫療小組中心莫莉、曾補玉、趙益勤、文婷、王劍雲,從此和三連的戰士結下不解之緣。幾年後,他們轉業並開始新生活。曾補玉在北京郊區蓋房,踏實度日。三連連長沐建峰和莫莉重逢後感情昇溫,王劍雲與文婷也談婚論嫁。但文婷卻發現患有遺傳性精神病,她主動離開。沐建峰自愧不如莫莉,也悄然離去下海經商,娶了趙益勤。莫莉嫁作他人婦。1998年,改革浪潮中,曾補玉受作家周在鵬啟發將住所改造成補玉山居,戰友們偶爾到這裡來追憶當年。數年過去,王劍雲離婚尋回文婷再續前緣。沐建峰離婚,但他卻最終不能和莫莉在一起。趙益勤尋到了新的人生伴侶。此時的補玉山居在市場大潮中即將被淘汰,但它卻永遠記載著這幾個戰友近半生的情緣和最純真的情感。

  關於《你遲到的許多年》近期被傳的沸沸揚揚的話題,就是頂替《涼生我們可不可以不懮傷》進入湖南衛視黃金檔播出。雖然湖南衛視編播一向比較隨心所欲,前有被砍了11集的《天盛長歌》,這次直接改檔《涼生》也著實嚇了觀眾一跳,雖然《涼生》的收視不如預期,但好在穩中有昇,這一直接改檔的舉措可能是湖南衛視的戰略安排也未可知。只是《你遲到的許多年》首播收視僅有0.439,還不如臨時挪檔的《涼生》0.485,這樣的數據著實差強人意。《你遲到的許多年》由黃曉明、殷桃、秦海璐、曹炳琨聯袂主演,男主黃曉明也為了本劇刻意減重十斤,刻意去貼合他眼中父輩們那代人的形象,可以稱得上是他近幾年來的『沈淀』之作。

  《創業時代》

  播出時間:10月12日

  播出平臺:浙江衛視

  主演:黃軒,Angelababy,周一圍,宋軼

  《創業時代》改編自付遙的同名小說,講述了軟件工程師郭鑫年研發手機軟件魔盒走上創業之路。在一次偶然的機會中,軟件工程師郭鑫年找到了新的靈感,他決心開發一款新的手機通訊軟件,可以將手機短信以語音的形式在用戶之間傳送,這個想法讓郭鑫年激動不已,他懷著一腔熱血,走上了創業之路。同時也與投資分析師那藍,成為了莫逆之交。然而創業的道路並非一帆風順,在激烈的市場競爭和技術更迭中,同行的競爭,技術上的難關,種種問題紛至沓來,郭鑫年經歷了一次又一次磨難,終於令新技術得以推廣。在郭鑫年最艱難的時期,他收獲了那藍的愛情,一起攜手,繼續走上了創業之路。

  經歷過《孤芳不自賞》的『摳圖』事件之後,Angelababy攜手黃軒再戰小熒幕,不知道這次的表現能否逆轉之前的口碑。本劇的男主黃軒則恰恰與之相反,近年產出的作品皆以口碑著稱。此次與Angelababy合作,黃軒表示Angelababy工作非常認真,十分投入角色。看來二位合作也是相當默契。除了男女主外,實力派演員周一圍和宋軼也傾情加盟,為《創業時代》保駕護航,可謂是看點十足。

  《正陽門下小女人》

  播出時間:10月16日

  播出平臺:北京衛視江蘇衛視

  主演:蔣雯麗,倪大紅,田海蓉

  由蔣雯麗、倪大紅、田海蓉主演的《正陽門下小女人》接檔《娘道》播出,本劇講述了新婚不久就失去丈夫的徐慧真,繼承祖產,當了小酒館的老板。為了小酒館的經營,徐慧真經歷了很多坎坷。在『公私合營』、『大躍進』、『三年自然災害』等不同歷史時期,徐慧真幾次當經理,幾次被撤職,但她始終堅守自己的經營理念,不管遇到任何困難不曾改變。一九七九年,改革春風吹來,小酒館重新回到徐慧真的手裡,並再一次煥發青春。改革開放後的三十年中,徐慧真又帶領身邊的人,發家致富,走向小康。小酒館的常客們有錢了以後,有些人思想隨之發生了變化,但徐慧真的道德觀和價值觀沒有變,在她的身上,善與惡,美與丑總是那麼鮮明。

  此次《正陽門下小女人》將題材聚焦女性創業之上,通過小酒館形形色色的人物與發生的故事以小窺大,具有充分的現實主義意味。本劇女主蔣雯麗與另一女主田海蓉繼電視劇《黑冰》後的再續前緣,田海蓉笑稱『上一部劇,我們兩個人就一直在斗,一直斗到了《正陽門下小女人》,不過卻是越斗感情越深,最後還成為了最要好的閨蜜。』

  《最好的遇見》

  播出時間:10月3日

  播出平臺:山東衛視

  主演:明道,穎兒,馬天宇,張曦文,恬妞

  《最好的遇見》講述了一向對愛情執著專一的『麻辣物管小姐』毛丫丫被家人催婚,但她正經受著已相愛六年的男友向輝提出分手的重創打擊。毛丫丫為挽回這段感情煞費苦心,甚至高舉著『向輝,請回到我身邊。』的感人牌子站到了向輝所在的公司門前,從而引起了年輕帥氣的建築設計師劉火的注意。毛丫丫的舉動被在職場上打拼的年輕男女譽為『愛情勇士』,爭議不斷。然而,正是毛丫丫對愛情的執著和專一引起了劉火對她的好感。劉火曾被相愛七年的女友何雨琪拋棄,他不再相信愛情,而毛丫丫卻喚醒了他。為了把毛丫丫從失戀的痛苦中拯救出來,同時為應對雙方家庭的強力催婚,劉火與毛丫丫走進了婚姻之路,並在這條路上收獲了對愛情的全新認識:愛情不僅僅只有激情與浪漫,更重要的是不離不棄的相互陪伴,細水長流,永遠堅守充滿愛的心靈家園。

  明道這次在《最好的遇見》裡再次出演霸道總裁,與穎兒、馬天宇上演了一段糾葛的三角戀,三人在劇中的表現,也讓觀眾期待滿滿。本劇主旨也是通過一群性格迥異的青年為了各自夢想努力奮斗,在現實磨難中面對愛情、婚姻、金錢的價值觀。

  《降龍》

  播出時間:10月12日

  播出平臺:搜狐視頻

  主演:趙磊,趙誠宇,楊昊銘,唐本

  

  《降龍》改編自尼羅的同名小說講述了民國時期,大帥之子白露生滿門遭屠,唯他幸免,露生隱姓埋名藏匿於北方龍鎮守使家,遇到了乖張跋扈的龍相和乖順的丫丫,三人攜手走上復仇之路。露生與龍相朝夕相處,時常被龍相欺壓,卻也拿龍相有辦法。龍相畢生之夢就是做大總統,而露生則以復仇為己任。終有一日,露生的復仇之路阻礙了龍相的御極之途,一邊是萬丈榮光的金鑾寶殿,一邊是白露生。龍相到底會作何選擇。

  這是搜狐視頻繼《無心法師1、2》之後,再次與尼羅合作,想必又會給觀眾帶來新鮮的體驗。《無心法師》系列,讓韓東君、金晨、陳瑤、王彥霖、張若昀等主演人氣飆昇,現如今還是大膽啟用新人,魄力可見一斑。此次《降龍》也是延續大膽創新、誠意制作這一風格,與業內強強聯手打造良心之作。

  《我的美女老師2》

  播出時間:10月22日

  播出平臺:搜狐視頻

  主演:徐開騁,劉琪奕,魏鵬,孫耀琦

  

  《我的美女老師2》由李建峰執導,劉小鋒擔綱監制,徐開騁、劉琪奕、孫耀琦、魏鵬等主演,我的美女老師第二季劇情講述大學畢業的秦朝,偶得魔神附體,無意中救了身份神秘的大學老師蘇姬,從而打開了他的修真之路,成了蘇南大學的保安,發生了一連串的奇遇,不斷擁有了各種修真法力,收獲了和蘇姬老師的愛情,奇遇、奪寶、天生魔。

  除了有超高顏值的演員加盟,《我的美女老師2》在情節上比第一部更加豐富多彩,妙趣橫生的故事情節叫人忍俊不禁,主創也在開拍之初表示《我的美女老師2》要讓大家看到一個不但有外在美、更有心靈美的作品。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦