您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《新舞林》跨舞種battle 眾明星幾家歡喜幾家愁
2018-09-29 22:05:18 來源:搜狐娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  9月30日即將播出的東方衛視本來旺《新舞林大會》總決賽中,七組明星選手將各顯神通,爭奪最後的『舞林盟主』。值得一提的是,為了考驗大家的隨機應變能力,選出真正的默契組合,總決賽盛典還特別設置了即興battle環節。七組明星選手們將根據DJ現場播放的隨機音樂,不分舞種上演花樣battle。只不過頭一次體驗如此新穎的賽制,明星選手們卻表示喜懮參半。

  在battle中,舞蹈基礎只是其考核中一個方面,對音樂的掌控力,即興編舞能力等都是不可或缺的要素。因此面對這場突如其來的battle,科班出身的董潔便率先慌了神:『特別崩潰啊!其實最早參加《新舞林大會》的時候,我就知道我的短處。我最不擅長的就是即興。』董潔表示,自己從小學習古典舞,已經被套牢了一個模式,最習慣表現老師編排好的動作。如今攤上了『人生第一次即興』,她也是即興奮又羞澀:『我人生應該第一次在舞臺上即興表演吧。一開始還有點不好意思,後來看李德都已經跳得很嗨了,我就跟著他的這個感覺跳起來了。』

  和董潔一樣一臉無措的還有任嘉倫。盡管作為街舞選手,任嘉倫本應該對battle了如指掌,但身體的疲勞卻仿佛禁錮了他的隨機應變能力,也大大提高了battle的難度:『比賽的時候我感覺已經快橕不住了,battle的時候我腿都站不住了,然後我popping也放不出來了,當時腦子是蒙的。』盡管如此,任嘉倫還是認真對待舞臺,不敢有絲毫懈怠:『我當時就覺得,要把我們這個作品展示好,要能給我們留下一個珍貴的回憶。這樣之後每次點開視頻,就會覺得,哇,那個時候跳得確實不錯。希望能有這麼一個回憶,我就真的非常開心了。』

  與前兩位基礎好的明星不同,『舞蹈黑洞』盛一倫一路走來進步神速,甚至被奉為『驚喜王』。此次面對『老手』也慌亂的即興斗舞,這位現代舞選手反而不慌不忙,將自己擅長的抒情舞姿完美融進了這場『大亂斗』:『我最初還在想要不要去嘗試那種(街舞)律動的東西,但是後來覺得還是不要,要堅持自己的一個風格。』對於現代舞者本該不擅長的即興battle,盛一倫卻認為這恰恰能激發出舞者最好的狀態:『我反而覺得大家在即興的時候,更放松、更松馳。當你沒有束縛的時候,動作是跟著你的感情出來的,而不是腦子。我記得有句話,跳舞是先有心,再有動作,再有腦子。可能即興的魅力就在這裡。』

  在《新舞林大會》展現了不俗實力的吳莫愁,在斗舞環節依舊閃耀。跳了一季節目的國標,battle環節的MOMO總算把街舞跳到了過癮。其實在斗舞之前,吳莫愁也有些緊張:『我不知道怎麼跟老師用一些套招,怎麼兩個人一起表現,一開始就是不知道怎麼辦。』而真正投身斗舞之中,她很快便開始享受這個舞臺。舞到盡興時,街舞『大神』亮亮也主動出擊,兩人的默契配合引得臺下觀眾尖叫連連,也讓吳莫愁大呼『好玩』:『battle中大家可以隨意玩兒,跳一些自由的東西。尤其我還跟亮亮老師配合著瞎跳了一段,覺得還挺刺激,挺開心的。』

  雖說面對即興battle,明星選手們幾家歡喜幾家愁,但他們的現場表現究竟如何?沒有了事先的編排,他們還能夠帶來完整精彩的作品嗎?敬請期待本周日東方衛視21點檔《新舞林大會》總決賽!

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦