您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
香港派《紅海行動》角逐奧斯卡 林超賢稱始料不及
2018-09-25 11:10:18 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

《紅海行動》代表香港出戰OSCAR最佳外語片

  網易娛樂9月25日報道北京時間9月25日消息,據香港媒體報道,英皇電影《紅海行動》全球票房勁破45億港元,難得商業與藝術價值並重,香港電影制片家協會昨天隆重宣布,《紅海行動》將會代表香港,提名角逐第91屆奧斯卡『最佳外語片』!對《紅海行動》以大多數票當選代表香港角逐第91屆奧斯卡最佳外語片,正為籌備新片《緊急救援》(暫名)而閉關的導演林超賢,坦言有點始料不及:『沒想到,以《紅海行動》一出商業元素較高的動作電影,能夠獲選代表香港角逐奧斯卡最佳外語片,對我來說是一份榮譽,姑勿論結果如何,行內行外對整個制作水平均作出高度贊揚,認為已可媲美世界級數,這是莫大的鼓勵,證明我們真的做到了!』  

  堅持理想,林超賢仍不忘初心,保持清醒迎接新挑戰:『《紅海行動》後,去做任何一個新項目,我的條件依然是,要求給予最大空間讓我發揮,不可能你給很多片酬,我就要做,必須是自己喜歡的題材!』真的有人施以重量級銀彈,利誘他開拍新片嗎?『確實有人說,讓我任開價錢,都會絕對支持,我時刻在勸導自己,每一個題材都要是我喜歡的,最好是從未觸碰過,並有空間去拓展,像拍完《線人》、《證人》後,我突然會拍《激戰》、《魔警》、《破風》,每次的動作層面都要有所不同,纔是最大的動力所在。』

  《緊急救援》籌備工作如箭在弦

  談到萬眾矚目的《緊急救援》(暫名),幕後團隊雲集全球最頂尖高手,包括曾參與多出好萊塢頂級大片的猛將,籌備工作如箭在弦,林超賢說:『已協調好整個制作團隊的時間,應該能如期在十一月開鏡,首站先在廈門,尾站則在墨西哥,肯定要拍足半年!』目前只公布男主角為彭於晏,其他角色有待落實,『現在的籌備重點,都集中在彭於晏身上,我正在塑造他所演的角色,至於其他角色將陸續公布。』

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦