您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《張藝謀和他的『影』》定檔10.5 海報預告雙發
2018-09-22 10:58:00 來源:  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  今日,紀錄影片《張藝謀和他的『影』》發布首款預告片及海報,並正式宣布定檔10月5日,躋身國慶檔與廣大觀眾見面。該片揭秘了張藝謀新作《影》誕生的全過程,記錄了被譽為『張藝謀最驚艷的電影』《影》背後的辛勞付出與感動細節,展現張藝謀導演及電影主創如何把創意、文字變成一幅完整的水墨丹青美學畫卷。在昨日舉辦的《影》品牌體驗媒體看片會上,紀錄片贏得不俗口碑,這一次,關於電影幕後人員的工作過程和生活故事將首次走進院線,它的意義不止在呈現電影的拍攝細節,而是希望有更多的人能去了解這些在中國認真拍電影的匠心影人。

  揭秘張藝謀御用班底點滴細節構築極致影像

  從官方曝光的定檔物料可以看出,電影裡每一幀充滿質感的畫面背後都蘊藏著幕後電影人的辛苦付出。看似幾秒鍾的鏡頭要付出一整天的拍攝,為充分還原布景需求要不斷推翻調整徹夜趕工;為一場雨戲下大下小百般調試;為一件戲服要繡工花上幾個月。鄧超一人分飾兩角,和導演一起拒絕使用電腦CG合成技術,堅持實打實的瘦身和塑形,實打實的演出兩個角色的巨大差異……紀錄片呈現的既是頂尖團隊的超高標准,更是對中國電影行業裡真實電影人工匠精神的精准詮釋。

  紀錄真實電影人的匠心精神光影背後燃燒炙熱靈魂

  紀錄片《張藝謀和他的『影』》不僅展現了一部電影艱辛的拍攝過程,還讓觀眾看到了這些幕後英雄的付出與堅守。不同於以往花絮式的記錄,此次紀錄片以演員、美術、攝影、道具等各工種的工作人員為主角,展現他們在面對工作、生活中的困惑衝突時會如何解決突破。每個鏡頭的背後都有默默地執著堅守,展示出中國真實電影人的超高技能與素養。《影》憑借超高品質自海外電影節展映後口碑一路走高,紀錄片也不負期待頻頻收獲好評,有不少媒體和觀眾表示『看到了中國電影劇組最真實的狀態』、『絕不是簡單的花絮特輯,普通人的故事更能帶來滿滿的感動』、『了解到很多電影拍攝的細節,明星片場趣事,故事推進有節奏,向這些平凡而又不平凡的匠人致敬』。

  在近日舉辦的紀錄片全國超前觀影活動中,《張藝謀和他的『影』》博得好評一片:『如此優秀的紀錄片是對備受大眾質疑的整個影視行業的證明,電影人精益求精的執著會讓中國電影越來越輝煌』、『做好任何一件事必定不會輕而易舉,一個人只有付出了常人百倍的汗與淚甚至血的代價纔能成為最終的成功者』。同時在媒體看片會和下沈城市看片會中收獲了很多高度評價:『出乎意料的打動內心,這部電影背後有太多真誠的電影人了』、『電影可以打磨細節到如此程度著實令人震撼,讓我們對中國電影行業數量龐大的幕後群體有了更感性的認識』、『觀看紀錄片仿佛親身感受到一部電影誕生的過程,致敬中國所有用心做電影的人』。影片的全國校園路演也將正式啟動,與莘莘學子近距離分享水墨丹青的細膩精巧和影片背後的挑戰與付出。

  據悉,《張藝謀和他的『影』》由汪鵬擔任導演,由北京盛夏星空影視傳媒股份有限公司、樂視影業(北京)有限公司、上海騰訊影業文化傳播有限公司、灰度十八國際文化傳媒(北京)有限公司、大麥拙誠國際文化傳播(北京)有限公司出品。

  

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦