您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
張藝謀致謝《影》幕後者:作品是共同的汗水結晶
2018-09-21 08:58:00 來源: 網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  張藝謀致謝《影》幕後人員

  張藝謀與《影》幕後人員

  張藝謀

  網易娛樂9月21日報道(圖文/小易)9月20日,『《影》品牌體驗日』活動在北京舉行,現場播放了紀錄片《張藝謀和他的『影』》,張藝謀本人更是在觀影結束後親臨現場並與觀眾互動交流。

  張藝謀執導的電影《影》講述了一個傀儡替身努力尋回自由的人性故事。電影展現了導演獨特的東方美學和文化內涵,在近期的威尼斯電影節和多倫多電影節上廣受好評。

  當天放映的紀錄片不僅講述了張藝謀的創作歷程,也展現了攝影、造型、美術、燈光、道具等電影制片產業鏈上所有工作者的辛勤付出,通過揭秘頂尖劇組的工作流程,傳達中國電影界多工種的匠人精神,彰顯了真實的中國電影人風采,被譽為一部為中國電影人『正名』之作。  

  在紀錄片觀影結束後,導演張藝謀出現在觀眾互動現場,不少觀影者表示,在觀看了這部記錄匠心之作後,對於電影《影》更加好奇,希望盡快能在影院中一睹電影正片風采。現場同時有四名劇組工作人員到場,包括副導演任茂成、現場特效師張濤、片中『死士代表』張逸和幕後搭戲演員封柏,張藝謀向他們送上中秋禮物以及節日祝福,他表示,一部電影作品的誕生是所有為電影辛勞工作者共同的汗水結晶。

  在品牌體驗日上,現場嘉賓體驗了基於《影》品牌打造的文學、漫畫、游戲、消費品,不只是『觀影』,更收獲了一次中國風的生活方式的沈浸式體驗。

  據悉,由張藝謀執導,鄧超、孫儷、鄭愷、王千源、胡軍、王景春、關曉彤、吳磊主演的動作劇情電影《影》,預售已全面開啟,將於2018年9月30日正式上映。而《張藝謀和他的『影』》這部電影紀錄片將於10月5日上映。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦