您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
《中國新說唱》四強產生 節目組回應爭議
2018-09-19 09:08:04 來源:北京青年報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  《中國新說唱》第九期節目,六強選手在專業音樂評審的投票下決出四強。而現場評委和明星制作人的觀點產生了較大分歧,音樂業界的評委幾次選擇都令人意外。明星制作人鄧紫棋就在片中直言對結果不服;吳亦凡也表示,如果是自己來選會有不同結果。

  四強爭奪戰開場,ICE對戰王以太環節,酷狗音樂首席娛樂官、酷狗音樂副總裁季聲珊將票投給了ICE。在她看來,今天不是單純選音樂,而是選誰能把《中國新說唱》帶進大眾市場。在艾熱與Lexie劉柏辛的對決中,酷我音樂代表李筍選擇了Lexie,並表達出了作為平臺方的出發點:『如果把兩首歌放在平臺上,誰可能產生更多的播放量、誰能得到更多的支持者是評選的重要邏輯。』

  『四位評審今天講的有一些我很同意,可有一些我是不同意的。就說唱音樂創作者來說,我們永遠考慮的不是市場。』明星制作人熱狗的態度代表了身為音樂創作者的想法。在他看來,歌手的個人潛質、作品的流行度,是音樂多維度評審的選擇標准,而這卻在一定程度上違背了一貫堅持從說唱音樂本身出發的明星制作人的出發點和初心。音樂平臺評審的標准一定程度上代表了聽眾的喜好,會從市場導向給選手建議;而明星制作人更多從說唱專業角度進行判斷,二者因為理念不同引起的爭論,從錄制現場吵到屏幕外。

  面對不同聲音,《中國新說唱》節目組表示,『一首歌單純地傳播就能成為白金唱片的時代已經過了很多年,在這需求更加復雜、並且更加多元的用戶需求時代,一首歌得附著很多,包括它的初衷,以及它所承載的到底是什麼。』在這種局面下,節目無法『站隊』,支持誰或者否定誰,只能把真實的情況展示給觀眾,讓大眾自己選擇。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞