您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《找到你》打造純女性超前點映 姚晨馬伊琍邀萬名媽媽體驗摯愛親情
2018-09-13 09:06:45 來源:  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  由姚晨和馬伊琍主演的情感電影《找到你》9月12日哈爾濱點映,《找到你》是華語電影首次打出『全女性觀眾』的點映概念。

  電影《找到你》講述的是馬伊琍飾演的一位母親,偷走了姚晨飾演的另一位母親的孩子,而當尋找孩子的驚心故事逐漸展開時,卻讓觀眾看到了兩位女性身上多舛的命運和感人的母愛力量。這部中國少有的雙女主電影,請來姚晨與馬伊琍出演也十分對位,兩人都為人母的現實身份,讓劇中角色的刻畫更入木三分。《找到你》自上海電影節展映後在豆瓣8.0高分,一路收獲無數期待,如今提前上映15天就開啟『全國萬名女性超前觀影』也可謂創新之舉。據悉,本次點映覆蓋北京、上海、廣州、深圳、南京、武漢等86個城市,是華語電影首次打出『全女性觀眾點映』概念。

  看點一:姚晨、馬伊琍同臺飆戲貢獻『影後級』演技

  電影《找到你》采用華語片中屈指可數的雙女主設定,中生代實力派女演員代表姚晨馬伊琍強強聯袂,在影片中兩位女主都貢獻出了『影後』級別的表演。姚晨所飾演的職場母親是電影的線索人物,從初登場光鮮乾練的自信女白領狀態,到丟失孩子後的惶惑慌張,一個角色在各個角度的張力,她都完美詮釋;而馬伊琍所飾演的另一位母親呈現的是表面平靜、暗流洶湧的狀態,她從造型到角色突破之大,令很多觀眾在前30分鍾都沒認出來。兩位現實中已為人母的女演員表演真實可信,首次同臺飆戲宛如冰與火的碰撞,既默契十足、又有強烈化學反應。

  看點二:延續現實題材熱度深刻聚焦女性群體

  繼《我不是藥神》之後,《找到你》是2018年國慶檔唯一一部深刻聚焦當下社會女性群體的現實主義題材影片。不是淺嘗輒止地挖掘、更不是貼標簽,《找到你》對兩位身處不同境遇的母親形象刻畫十分細膩,並且在劇情推進過程中將她們各自人生中所遭遇到的問題如剝洋蔥般一層一層展露到觀眾面前,而這也是當代女性在事業、家庭、孩子上普遍會遭遇到的問題。同時影片采用寫實細膩的鏡頭語言,為這一主題更添說服力。

  看點三:故事情節環環相扣矛盾衝突不斷昇級

  《找到你》從一個孩子的失蹤事件講起,隨著故事逐漸展開、線索逐漸清晰,姚晨馬伊琍所飾演的兩位母親之間的命運交匯、人物背後的故事與動機也逐漸浮出水面——原來種種後果皆有前因。本片與韓國電影《迷蹤:消失的女人》是『一本兩拍』,韓版劇情偏薄弱、類型噱頭大於故事內容本身,但《找到你》經過本土化改編後,不僅邏輯更加合理,節奏更加緊湊,還增添了更豐富的故事內涵,再加上呂樂導演深厚的拍攝功底,最終呈現出一部敘事緊張流暢、衝突強烈主線清晰的佳作。

  看點四:母愛主題發人深省億萬女性超強共鳴

  《找到你》的情感核心是兩位身份、境遇皆不相同,唯有對孩子無私的愛是相同的兩位母親。在華語電影市場上,母親角色在大部分影片刻畫中都很『符號化』,基本以年邁保守嘮叨的形象出現,與如今新一代青年媽媽的形象其實相去甚遠。而《找到你》中姚晨、馬伊琍所飾演的兩位母親打破了這一常規認知,她們所呈現的是當代母親最真實的狀態——有來自生存環境的壓力,有徘徊於工作與家庭之間的焦慮,但是在所有這些困境之中,支橕她們的力量是對孩子原始的母愛本能。而這一點,相信每一位母親都能感同身受。

  看點五:品質過硬口碑極高提前鎖定華語十佳

  在今年6月份,《找到你》入圍了上海國際電影節主競賽單元。影片在上影節展映期間,憑借超高品質取得豆瓣8.0的高開分成績。自影片展開『全國萬名女性超前觀影』活動以來,也頻頻收獲好評,更有不少做媽媽的觀眾『深有共鳴』『現場哭崩』,電影口碑持續走高。更有不少媒體和觀眾表示已提前鎖定《找到你》為2018年華語片十佳。

  現在,《找到你》又打出華語電影首個『全女性點映』概念,將於9月15日至16日開啟全國女性點映專場,並且在每場為部分幸運觀眾准備了小米有品inFace聲波潔面儀作為專享福利。點映覆蓋北京、上海、廣州、深圳、南京、武漢等86個城市,在茫茫人海中『找到你』,讓更多女性提前感受這部電影帶來的無價母愛與純粹真情。

  影片《找到你》,由呂樂執導,秦海燕改編,姚晨、馬伊琍領銜主演,袁文康、吳昊宸主演,由華誼兄弟電影有限公司、上海電影(集團)有限公司、萬達影視傳媒有限公司、壞兔子(上海)影業有限公司、海寧壹線影視文化有限公司出品;上海海上影業影視制作有限公司、上海大觀股權投資基金有限公司、北京耀萊影視文化傳媒有限公司、天津貓眼微影文化傳媒有限公司、峨眉電影集團有限公司、北京無限自在文化傳媒股份有限公司、北京最美青春文化傳播有限公司、上海橋溪商務諮詢事務所、三月谷雨(北京)文化傳媒有限公司、寧波高新區飛鳥非魚影視文化傳播有限公司聯合出品,將於今年9月30日正式上映。  

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞