您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
哈爾濱CGV影城看4D要交15元『影廳服務費』?官方已介入調查
2018-09-12 09:34:32 來源:新晚報  作者:□史東旭文/攝
關注東北網
微博
Qzone

  

  日前,市民李琦(化名)向本報反映,他在CGV影城(哈爾濱學府店)看4D電影時,除了電影票錢以外,還被影城收取了15元的影廳服務費,這讓他感到很疑惑。

  新晚報記者隨後調查獲悉,按照規定,影城確實可以收取影廳服務費,但需要單獨出具票證。但CGV影城並未單獨出具票證,屬於違規。

  目前,中國第三方市場監督機構眾大合聯市場諮詢(北京)有限公司針對此事已經介入調查。

  投訴 票價裡咋能含影廳服務費?

  李琦說,自己近幾年一直在CGV影城(哈爾濱學府店)看電影,還辦了會員。最近,他和朋友去看電影《碟中諜6》時突然發現,價值145元的電影票中,竟標注含有15元的影廳服務費。

  售票員對此的解釋是,『維修座椅的費用』,這讓他很不解。影院提供的觀影環境不應該已包含在電影票價內嗎,怎麼還要單獨收取服務費?李琦還說,自己以前也經常在這兒看4D電影,可從未發現被收取過影廳服務費。

  影城 收取15元影廳服務費有依據

  記者就此來到CGV影城(哈爾濱學府店)調查。在售票屏幕上,4D《碟中諜6》的票價是145元,下面括號內也標注了『影廳服務費15元』。在李琦提供的票根上,記者看到,上面也標注了15元影廳服務費。

  對此,希傑希界維(上海)企業管理有限公司公關部負責人說,影城收取的15元影廳服務費是收取的設備使用費。影廳服務費的收費依據是《電影票務營銷銷售規范》中規定,4D影廳、VIP影廳的票價、服務費需經發行方和放映方通過合同確定,合理定價,並向觀眾明示。服務費等費用需單獨出具票證。該負責人也稱,影城收取的15元影廳服務費已在票根上寫清了。

  官方 已介入調查,

  一旦查實將會處理

  就服務費問題,中國電影發行放映協會辦公室負責人表示,按照規定,影城可以收取影廳服務費,但該項收費必須給觀眾單獨出具票證,票根上雖然寫明了15元影廳服務費,但這是不符合標准的。

  目前,負責監察影片發行市場情況、維護電影市場秩序的中國第三方市場監督機構眾大合聯市場諮詢(北京)有限公司對此事已經介入調查,一旦查實,將會對影城的違規行為進行處理。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞