您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《未擇之路》看點十足 首映獲獲徐崢李亞鵬點贊
2018-09-10 09:36:40 來源:光明網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  徐崢現場點贊

  9月6日,電影《未擇之路》在京舉辦了『命運交叉的路口』首映禮,導演唐高鵬、編劇岳小軍、當代知名藝術家、手繪海報創作者岳敏君,以及主演馬伊琍、朱耕佑、王旭峰等悉數亮相,還吸引到了徐崢、李亞鵬、高群書、史航等業內大咖到場助陣。現場首曝『詩』版預告,長鏡頭配合人物命運的衝突,十分貼合影片的氣質,幾位主演也配合著預告的節奏,現場朗誦詩歌《未選擇的路》,新穎的出場方式讓人眼前一亮;導演唐高鵬回憶拍攝往事,感恩一路走來受到的幫助;徐崢、李亞鵬、史航等現身觀影,並強勢為影片打call;岳敏君先生也帶著為該片創作的巨幅手繪海報前來捧場,實力HOLD住眼球,引來陣陣歡呼。

  史航稱贊影片

  『詩』版預告首現銀幕意境深遠創意詩朗誦開場盡顯空靈

  歷時五年,幾易其稿,電影《未擇之路》終於要正式與廣大觀眾見面。整場發布會以首度曝光的『詩』版預告為引子,拉開了大幕。預告以『路』為線索,展現了二勇、小眉、尕娃等人在戈壁上遭遇的衝突與絕境下的掙紮,配合許多西北荒原的長鏡頭,盡顯人在命運面前的弱小迷惘;馬伊琍篝火邊沈思的鏡頭、不屈的眼神,又頗具不屈之感,展現了影片肅穆、渾厚的基調。現場,主演馬伊琍、朱耕佑、王旭峰配合著預告,接力誦讀片名來源、詩人羅伯特·弗羅斯特的詩歌《未選擇的路》,瞬間將現場帶入空靈的氣氛中,同時也更加貼合『命運交叉的路口』這一主題。

  馬伊琍紅毯照片

  主演全陣容集結重現戈壁全家福馬伊琍嘗試新角色類型直言過癮

  片中,幾位主角都在或主動、或被動地做著選擇,因個人性格、行事作風等的不同,最終走向了不同的結局。幾位主演也帶著專屬道具,為觀眾解讀了人物特征。橫衝直撞的彈球是二勇童年的秘密、修車用的扳手陪伴小眉走過了戈壁上的一次次旅途、價格不菲的雪茄承載著五哥一直以來的欲望,每一個物件背後都蘊含著許多故事,但朱耕佑手中的小內褲卻讓小家伙無奈道:『不帶這樣坑的。』引發現場一陣笑聲。作為唯一一位出演過徐崢、黃渤兒子的演員,朱耕佑被問到最想選誰當爸爸時,引發現場掌聲連連。

  在幾個角色形象中,馬伊琍飾演的小眉一直關注度頗高。這個顛覆了大眾印象的『戈壁之花』,讓大家看到了馬伊琍身上更多的可能性,馬伊琍也憑借戲中的精彩演繹獲得了第七十五屆威尼斯國際電影節聚焦中國中國單元焦點女演員獎,對此司令謙虛地表示:『我是一個職業演員,所以相比起突破,我覺得這應該說是一種嘗試,這次我也確實演得很過癮。』此外,幾位主演還重現了片中的精彩片段,馬伊琍、朱耕佑還原了拍攝全家福的橋段,配合著戲中的背景板,恍若將現場帶回了眾人曾經一起奮斗的西北戈壁。

  李亞鵬被感動

  巨幅海報駕臨HOLD住全場徐崢點贊很朴素很完整的公路電影

  在首映之前,《未擇之路》已經在全國進行了多場路演,受到觀眾的一致好評。對於這樣的成績,導演唐高鵬在現場謙虛地表示,非常感謝觀眾對影片的喜愛,希望大家沒有虛度這一百多分鍾。編劇岳小軍也說道,感謝大家百忙中抽出時間來觀看影片。而回憶起影片從創作之初到如今盛大首映,唐導也是感慨良多,他表示:『這個電影從有了想法到最終完成,經過了六七年的時間,我覺得其實最難的部分還是選擇,因為創作中會遇到很多選擇,到底哪一條路是對的,這點是讓人比較困擾的。不過在整個電影的制作過程中,得到了特別多朋友的幫助和支持,我不是孤獨地在做一件事,我特別感謝大家。』

  這份真誠和勤勉,也得到了徐崢、李亞鵬、史航等許多業內大咖的點贊。徐崢稱:『很朴素,很完整,很乾淨,劇本完成度很好,我本人對公路電影感覺很親切,這部電影也是非常值得一看的電影。』而李亞鵬則說:『這是非常棒的一部影片,當中的幾位主演我都很熟悉,每個人都將自己的經歷帶入了影片中,演得非常棒。』史航也不吝贊美之詞:『我覺得沒有套路的公路片就是最成熟的公路片,而最成熟的公路片也就是最有詩意的公路片。這個片子有很多種詩意,確實是一個非常值得尊敬的公路片。』

  導演編劇岳敏君與手繪海報合影

  而在此前,當代知名藝術家岳敏君為《未擇之路》傾力創作的手繪海報一經曝光,便在社會上引起了廣泛關注。時值影片首映,岳敏君也驚喜現身。近兩米高的純手繪海報剛一出現,便吸引了全場的目光,閃光燈不停,主持人更是調侃道該畫作『價值連城』。據岳敏君透露,創作這張海報的初衷是因對影片的喜愛,粗糲的西部故事中隱藏著難得的溫情,很符合自己的創作理念,故創作了一張獨具風格的海報,以表支持。

  電影《未擇之路》將於9月14日全國上映。同時,影片的全國13城點映活動也將繼續,預售通道也已全面開啟,觀眾可提前搶票,預定黃金席位!

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。