您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《悲傷逆流成河》哈爾濱看片會 口碑爆棚主演空降
2018-09-09 17:45:00 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  由落落導演,趙英博、任敏、辛雲來、章若楠、朱丹妮等一眾新人演員聯袂出演的電影《悲傷逆流成河》將於9月30日全國上映。9月8日,接棒首站長春,在哈爾濱開啟了電影全國路演的第二站,導演落落、制片人孫永煥現身黑龍江大學。飾演顧森湘的演員章若楠、飾演唐小米的演員朱丹妮坐在觀眾席中間,中途驚喜出現,共同講述電影拍攝初衷和改編過程的心路歷程,呼吁所有人關注校園霸凌事件。同時分享選擇幾位新人演員的原因和電影創作中的軼聞趣事,和大家共同走進電影創作。

  我們冒了很大險一定要做一部不同於以往的青春片

  落落借電影《悲傷逆流成河》直面社會問題,引發各位學子對校園霸凌事件的關注和反思。電影聚焦於熱點事件,將青少年校園欺凌的問題表現出來,借電影希望能鼓勵大家與家人之間更直接地溝通。從書到電影的11年,《悲傷逆流成河》以全新的形式重回觀眾的視野。落落說到:『我們冒了很大險,一定要做一部不同於以往的青春片。』

  制片人孫永煥在哈爾濱出生,這次回到家鄉帶來了這部作品,她提到從電影《左耳》到電影《悲傷》,青春片在成長的同時她也在成長。《悲傷》沒有沿襲青春片固化的套路,而是對殘酷青春進行真實的再現與深刻的反思,相信這部電影一定會填補我國影視作品相關領域的空白。最後她說道:『希望這部電影能成為一束陽光,溫暖大家。』

  作為提前觀看到電影的觀眾,黑龍江大學的學子就電影的相關問題與導演進行了深入對話,落落現場直言選角的波折不易及臺前幕後的各種難忘故事等。在分享會上,導演落落與學生進行互動。鼓勵曾經有過類似經歷的同學,勇敢地分享自己的經歷。同學們積極參與,有同學對當時的受害者說出『對不起』,有同學對幫助自己的人說聲『謝謝你』。此舉倡導在場觀眾關注社會話題,也要關心身邊的同學。

  落落一直強調電影在尊重原著的基礎上,著力打造國內最具現實意義的院線電影,也借此呼吁大家在校園生活中不做施暴者,同樣不做旁觀者。據悉,此次路演活動分享會是黑龍江大學新聞傳播學院青年志願者協會聯合黑龍江大學光線傳媒俱樂部舉辦的一次公益性活動,學校也想借此機會和電影《悲傷》共同呼吁大家關注校園霸凌事件,關愛青少年成長,同時讓同學們共同走近電影。

  觀眾直呼引發共鳴導演落落稱贊演員用心詮釋人物細節

  觀影結束後現場響起了熱烈的掌聲,觀眾表示電影裡的情節曾經發生在自己身上,或者有目睹此類事件發生,不少觀眾被戳中淚點,引發深度共鳴。不少同學直言:『電影出乎意料的精彩,導演拍了一部具有現實意義的青春片』

  作為電影主演,五位主演自然少不了受到同學們的關注,落落也大方分享了選擇幾位新人演員的原因,並稱贊這幾位新人在拍攝過程中,用心去揣摩這個這些人物的心理,賦予了角色更多生命力和表現力,將角色的狀態都拿捏的很到位。其中,飾演顧森湘的演員章若楠和飾演唐小米的演員朱丹妮坐在觀眾中間,中途驚喜出現,和同學們分享了個人飾演角色的特點和電影創作中的軼聞趣事。

  《悲傷》是章若楠第一次出演電影,她本人出現時,觀眾們直呼和顧森湘身上的美好感如出一轍。而朱丹妮在現場表示她現實生活中是個性格溫柔的女孩,但在電影中扮演反派,觀眾因為她表現出色,對唐小米提出:『以暴制暴其實是弱者的表現』。落落補充說五位主演經常探討人物性格表演細節,大家越來越有默契,溝通起來非常的愉快。分享過程中的趣事充分調動了現場活躍的氣氛,滿足了同學們對電影創作的好奇。

  據悉,電影《悲傷逆流成河》由北京光線影業有限公司、霍爾果斯青春光線影業有限公司、霍爾果斯五光十色影業有限公司、霍爾果斯樂開花影業有限公司聯合出品。這部深度聚焦校園欺凌的青春電影將於9月30日全國上映。

  『殘酷青春到此為止,希望這部電影能成為一束陽光,溫暖大家。』

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞