您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  影視圖片
搜 索
《撞死了一只羊》威尼斯電影節首映 王家衛監制藏語影片
2018-09-05 14:38:00 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  意大利當地時間4日下午,由青海籍藏族導演萬瑪纔旦執導的藏語電影《撞死了一只羊》在威尼斯電影節『地平線』競賽單元世界首映,此片是本屆威尼斯電影節唯一入圍競賽單元的中國電影。

圖為影片《撞死了一只羊》國際版海報。 鍾欣 攝

  電影《撞死了一只羊》改編自次仁羅布短篇小說《殺手》和萬瑪纔旦本人短篇小說《撞死了一只羊》,講述了一個因一宗復仇事件而引發的關於『救贖』和『放下』的故事,該部影片均由藏族演員出演,在藏地取景。

  『這是一個殺手故事,但它和其他的殺手故事不同,片中有諸多黑色幽默等元素。』萬瑪纔旦說,影片通過多種敘事手法來講述復仇的故事,彩色與黑白畫面交織,相信會讓觀眾對於藏區文化和生存狀態有更新的認知。

  據了解,電影《撞死了一只羊》是繼2015年《塔洛》之後,萬瑪纔旦執導的影片第二次入圍地平線單元。

  『希望自己的作品被更多的人看到,了解藏民族文化和來自藏區的藝術表達。』萬瑪纔旦此前表示,『用影像的方式還原一個真實的藏區,對藏文化去神秘化和消費化,是一種文化翻譯的願望,也是一種天然的交流訴求。』

  該部影片由王家衛監制。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦