您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《天盛長歌》全組火拼演技 陳坤哭戲"C位出道"
2018-08-30 14:28:17 來源:鳳凰網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  由愛奇藝、華策克頓辛迪加影視、東申影業、好麥文化中文在線、新影聯文化出品,陳坤、倪妮、趙立新、倪大紅、袁弘、王鷗、白敬亭、張曉晨、梅婷、劉敏濤等主演,改編自天下歸元小說《凰權》的新古典主義大劇《天盛長歌》正在愛奇藝熱播中。

  《天盛長歌》在愛奇藝上線以來,寧弈和鳳知微的小黑屋事件在網友中掀起了一波小高潮。該劇全員演技在線,臺詞的文學內涵豐富,值得觀眾細細品味。

  皇子組團出道樂趣多細節演技好評如潮

  在近期愛奇藝播出的劇集中,太子和五皇子的接連下線引發了網友關注,這幾位皇子還被網友戲稱為『天盛男團』,網友們分別給幾位皇子冠以『錦鯉太子』、『足浴愛好者』、『門面擔當』等有趣的人設,更有甚者要pick心儀的皇子C位出道。這個組合在網絡上被玩得不亦樂乎,吸引了追劇愛好者們的廣泛討論。

  《天盛長歌》擁有全科班出身的演員陣容,演員們舉手投足間全是戲。陳坤幾場戲中戲拿捏得恰到好處,倪妮臺詞功底紮實,完美塑造了鳳知微這一角色。秋明纓的哭戲格外動人,把嘴硬心軟的母親演繹得十分到位。天盛帝身邊的趙給使臺詞不多,戲份全通過眼神和動作盡情展現。常海在生死關頭力護太子,聲嘶力竭的表演體現了臣下的忠誠。小演員們的實力也不容小覷,小鳳知微從落淚到扮鬼臉一秒切換,就連不易惹人注目的小馬夫也很好地把握到了戲點,處處給觀眾帶來驚喜。

  寧弈肩挑朝堂重擔知微走上人生巔峰

  陳坤飾演的寧弈在開場時被囚於皇家監獄宗正寺,寧弈坐滿八年刑期纔被釋放,怪不得一出場就哭戲大爆發。而後寧弈為了維護鳳知微自請出任御史臺一職,化身行走的監控負責監察百官,這項差事也使他越發陷入愈演愈烈的朝堂旋渦之中。

  鳳知微在劇中為達到心中抱負選擇在青溟書院就讀,青溟書院相當於現在的北京大學,辛院首就是重點大學校長,鳳知微無疑是典型的學霸一枚。眼尖的網友們發現鳳知微做官的造型像極了《瘋狂動物城》裡的朱迪,鳳知微答出擢英卷獲封無雙國士,如同朱迪一樣走上了人生巔峰。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦