您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
2018亞洲新歌榜閉幕 實力派歌手魅力不減
2018-08-21 13:18:45 來源: 紅網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  8月19日,由微博和新浪娛樂主辦的2018亞洲新歌榜年度盛典圓滿落幕,周筆暢、張傑、毛不易、楊丞琳、方大同、小野麗莎、樂華七子等亞洲樂壇經典藝人及新生代人氣偶像悉數亮相。盛典共頒出包括最佳歌手、亞洲卓越音樂成就歌手、最具人氣組合、最佳音樂人等14項大獎,張傑、周筆暢分獲最佳男女歌手獎,成為最大贏家。

  本屆亞洲新歌榜在線上和線下都備受關注。#亞洲新歌榜#線上直播量則突破1623萬次,微博話題#亞洲新歌榜#討論量也突破了7.7億次,真正做到了用粉絲力量制造流行。

  實力派歌手魅力不減音樂新人佔半壁江山

  晚會由樂華七子NEXT一段節奏感極強,又富有感染力的《Wait A Minute》開場,幾位成員俊朗的外表和精湛的唱功迅速吸引了到場所有嘉賓與觀眾的目光,瞬間點燃盛典的火熱氛圍。

  這屆亞洲新歌榜的一大亮點,是實力不俗的偶像團體紛紛得獎。2018被稱為偶團體元年,這些優質偶像們也沒有辜負粉絲和業內期待,在過去的一年裡接連帶來了多首頗具口碑的作品,在微博上得到廣泛傳播。盛典當晚,最具人氣組合獎由樂華七子獲得。在采訪中,樂華七子提到這是首次獲得亞洲新歌榜的獎項,因此特別感謝粉絲,因為這次獲獎不僅僅屬於團隊,還屬於一路支持他們的粉絲。今年備受關注的火箭少女101一舉斬獲最受歡迎團體獎。據了解,她們昨天剛剛舉辦完新歌發布會,因此在發表獲獎感言的時候,也紛紛表示會繼續努力,以答謝創始人們的支持。一直都有超高人氣的SNH48今年則獲得了最佳團體獎。

  原創音樂一直以來都受到微博網友的大力支持,今年的最佳音樂人由剛發完首張專輯的毛不易獲得。一直以來毛不易因其耿直的性格被微博粉絲親切地稱作『毛懟懟』,而在亞洲新歌榜的現場則變身『毛誇誇』,先誇贊GAI演技在線,隨後又誇贊張傑眼光好、唱功好;面對同樣耿直的周筆暢,毛不易則瞬間變乖巧,表示希望能和前輩切磋。隨後,毛不易在現場演唱了原創歌曲《借》。

  最受關注的男女獎項壓軸頒出。最佳男女歌手獎項今年分別花落張傑和周筆暢。據了解,這是周筆暢第二次獲得該獎項,也是亞洲新歌榜首位蟬聯最佳歌手獎的歌手。張傑與周筆暢分別在現場演唱了新歌《為了認識你》、《Pretty White Lies》。楊丞琳、方大同分別獲得港臺最受歡迎男女歌手。

  海外音樂人在過去的一年裡同樣在微博獲得了認可。Mike Angelo獲得海外傑出藝人獎。『承包了所有節日演唱會』的小野麗莎則獲得了亞洲卓越音樂成就歌手。其他獎項方面,由微博特別設置的最受歡迎社交媒體音樂人由王北車獲得;音樂視頻傑出貢獻獎由簡單快樂-朱興東和玖零音樂副總裁-王家寶分別獲得;蘇詩丁獲得媒體推薦歌手獎,最佳說唱歌手由GAI周延獲得。

  『新』價值凸顯亞洲新歌榜成音樂人最好孵化器

  亞洲新歌榜已經連續成功舉辦三屆,對音樂行業的滲透與影響力愈發明顯,這也讓亞洲新歌榜的三大『新』價值隨之凸顯:作為新歌打榜平臺被年輕群體廣泛認可;微博獨有新歌營銷模式對音樂人影響重大;新人輩出,微博已經成為孵化新晉歌手的搖籃。

  目前,亞洲新歌榜已經成為備受年輕人認可的新歌打榜平臺。據了解,大部分參與微博新歌打榜與傳播的用戶都是95後,這些粉絲也正是社交媒體的絕對活躍群體,他們的喜好與選擇,在很大程度上持續推動音樂人推陳出新,引爆流行,打造一個又一個經典作品。

  對音樂人來說,亞洲新歌榜獨有的新歌營銷模式則顯得至關重要,李宇春重回微博為新歌打榜就是最好的證明。2017年12月1日,李宇春在時隔四年後再度回歸微博,上傳最新音樂作品《一趟》,瞬間獲得三百餘萬的互動量。粉絲紛紛上線打call,為偶像的新歌發布聚集了極大人氣,成為音樂人選擇微博做新歌營銷的經典案例。

  此外,從本次獲獎結果可以看出,通過亞洲新歌榜脫穎而出的新晉歌手勢力明顯增多,正是微博的造星、推廣能力不斷增強的結果。在日常打榜中,毛不易、樂華七子、火箭少女等新晉音樂人紛紛選擇微博作為作品首選宣發平臺,證明了他們對微博新歌營銷體系和紅人打造計劃的認可,也說明微博無疑已經成為新晉音樂人的最好孵化器。

  毫無疑問,微博獨特的社交媒體平臺價值為亞洲新歌榜賦予了無限想象力。根據剛剛發布的微博2018年第二季度財報顯示,微博的月活躍用戶數已增至4.31億。憑借如此海量活躍用戶,以內容為工具,社交為杠杆,微博在撬動海量的音樂人資源的同時,也不斷為其賦能,積累社交資產,幫助他們在音樂路上走的更遠。從新歌打榜營銷第一平臺,到第一音樂紅人養成平臺,亞洲新歌榜正逐步向音樂孵化器轉變,微博也被看做未來音樂新星的搖籃。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦