您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
盧庚戌推新歌歌詞簡潔 MV由其與妻子共同出演
2018-08-17 11:28:33 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  今日,由水木年華盧庚戌作詞作曲的歌曲《墓志銘》的MV正式上線。MV整體以嚴肅的靜謐風格彰顯情緒,盧庚戌內心的澎湃獨白韻味十足,渾厚有力中帶著沙啞的嗓音渲染出濃郁的傷感氣氛,據悉,《墓志銘》來自於盧庚戌在大學時期所創作的詩,『我有兩次生命,一次是出生;我有兩次生命,一次是遇見你』的歌詞極簡,卻給人以磅礡之感,盧庚戌的High C高音讓聽者仿佛回到了年少時奮不顧身的那個自己,令人著迷。值得一提的是,這首MV正是由盧庚戌和太太親自出鏡主演,而正值七夕情人節這一天進行發布,不得不說是撒了一把大大的狗糧。

  《墓志銘》的MV開頭,就以巨大的十字架、暗沈的天空,以及靜默的歌聲構築出了一幅肅穆的場景,在這巨幕的籠罩下,盧庚戌緩緩走下階梯,聲聲海浪拍打下巨大的島礁引入眼簾,身著黑色禮服長裙的女子從遠處徐徐踱步而來。長滿了青苔的島礁、磅礡的海浪、獨自飛翔的海鷗,斑駁的樹影與隨風晃動的麥草,一幅幅畫面接連出現,無不傳遞著沈重的思緒氛圍。隨著麥草由遠及近的鏡頭拉近,盧庚戌以帽裝造型出現,『我有兩次生命,一次是遇見你』的渾厚歌聲讓人傾心,黑色裙裝的女子隨之而來的完美側臉,也給人以驚艷之感。

  《墓志銘》MV極簡的視覺風格傳遞出了盧庚戌的音樂一向簡潔純粹的魅力,畫面更迭間交替出現的風景與人物充滿意境,盧庚戌像一位故事的訴說者,每一句仿佛都唱進聽者的靈魂,低吟淺唱間讓你感受到盧式音樂的魅力與震撼。作為『以樂為詩,以詩為樂』的音樂詩人,盧庚戌在創作了諸多膾炙人口的歌曲外,也以沈著的性格和滿腹的纔華為人所知,他擅長將詩歌、因與人和生命的感悟糅合,他的歌曲永遠帶著淡然與釋懷的人生態度。正如這首《墓志銘》,『我愛這世界,因為我愛你,我愛這世界,因為你愛我』的歌詞以耳語般的溫柔唱到你內心不願讓他人企及的角落,讓人刻骨銘心,也讓人不禁期待盧庚戌能夠為粉絲們帶來更多優秀的作品。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦