您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  大陸星聞
搜 索
張藝謀談奧運假唱 林妙可被質疑假唱之後張藝謀談奧運假唱
2018-08-10 13:52:56 來源:上海熱線  作者:
關注東北網
微博
Qzone

        張藝謀談奧運假唱,張藝謀怎麼回應都還是不能讓所有人滿意,十年來總會被人翻出來再談論一番。

  08奧運會林妙可被質疑假唱之後,張藝謀隔了好幾個月纔有正式的回應,那已經到了09年,各家媒體如是寫道:『當時我們把林妙可和楊沛宜兩人的演唱都錄好了,反復播放後覺得後者聲音好一點。但我吃不准,於是請來負責人把關,他們都表示更喜歡林妙可。我們問,聲音不是她的,會不會覺得是假唱?負責人都表示沒問題,這只是一個情境的表現。』

  張藝謀怎麼回應都還是不能讓所有人滿意,十年來總會被人翻出來再談論一番。剛剛在騰訊播出的《十三邀》,許知遠對話張藝謀,50多分鍾的節目,他們談論了很多。張藝謀在咸陽當工人的過往也回顧了,重頭戲是討論的電影,順便再問起當年奧運會。

  許知遠不放過任何機會,他又拋出了林妙可假唱事件的問題。許知遠問:現在想起來正好十年時間,你覺得開幕式這件事情對你個人的影響有多大,尤其是林妙可這樣的事情,內心是什麼感受。』

  剛剛准備繼續吃一口面的張藝謀停下筷子,然後猛地晃動了頭,說了一句『那個就很懊糟。』核心的回答就兩個字『懊糟』。不太懂什麼意思?百度百科對這個詞的解釋是這樣的:吳地方言。1.指煩惱;2.猶煩躁。

  緊隨著張藝謀又解釋起,怎麼會懊糟。

  不愧是老謀子,十年後他的回答其實和事件當初差不多。的確是都錄好了兩個人的聲音,林妙可唱得也沒那麼難聽。可為什麼呢?

  順勢,張藝謀提到了當時的技術團隊,咬牙切齒他的聲調提高了一點。『(技術團隊)一直強調這個(林妙可)音准不行,就一定說要換聲音。』

  張藝謀一開始也覺得不要弄成假唱,在一番爭論中,這個時候他吃不准了,請教了國外的團隊,看看他們的經驗。國外覺得這樣是沒問題的,所以就形成了當時直播的方案。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦