您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《最後的棒棒》今天還擁有希望,就是最大的幸福!
2018-08-09 19:10:10 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  由何苦自編自導自演的紀錄電影《最後的棒棒》8月9日哈爾濱進行了超前點映。《最後的棒棒》電影版是由何苦導演的同名紀錄劇集改編而來,忠實紀錄了山城重慶『棒棒軍』這個特殊群體在時代大潮中的命運轉折。記錄『棒棒軍時代』經過三十幾年底蘊沈淀下的『繁華落幕』。同時從深層面向我們詮釋了『負重前行、爬坡上坎、敢於擔當、不負重托』一系列應當傳承當下的優秀品質。

  在人間活著就已經竭盡全力

  改革開放之初,山城重慶孕育出了一個特殊的行業——棒棒軍。三十幾年間棒棒軍肩扛手提,擔起生命之重,托起時代變遷。山城重慶,距離繁華鬧市解放碑300米的自力巷53號裡居住著一群平均年齡60歲用一根棒棒扛起整個人生的『他們『身處繁華卻遙不可及,樓宇林立卻危房存身。導演何苦在通過與老黃、何南、老甘、老杭等幾位棒棒軍的共同生活下,帶觀眾深深理解了一把這繁華都市底層的包羅萬象與不同人生的五味陳雜。

  『生活就是生下來、活下去!』。導演何苦從一個團級退伍軍人,到自力巷中『喉嚨裡往上冒油的感覺真好』的蠻牛,將老黃、何南、老甘、老杭等身處『棒棒江湖『的』棒棒軍『情仇躍上熒幕。在我們還在抱怨生活過的如此苟且時,是否想過那些單單是活著就已經竭盡全力的『他們』!但正是鏡頭下這一群為活著而奔波的『他們『深深的的給我們上了一課』活著,可以有無奈,但不能無奈的生活;可以有悲哀,但不能悲哀的迷茫;人心,隨經歷而趨於成熟。

  今天還擁有希望就是最大的幸福!

  『我們的生活,即荒唐,又司空見慣』這句看似漫不經心的豆瓣影評,細思之下竟包含了『棒棒軍』對人生無常命運起伏的無力,又必須繼續生存下去的無奈;沒有人可以挑選出身,但片中『不屈行者『老黃、 『自立巷賭神』何南、 『快樂剩男』老甘、』復仇刀客』老杭等棒棒軍們,用自己的行動告訴這個社會,今天還擁有希望,就是最大的幸福。

  《最後的棒棒》由何苦自編自導自演,即將於8月17日全國公映。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦