您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
你以為看的是"慢綜藝" 其實是在重溫童年經典
2018-08-09 09:49:07 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  暑期檔向來是各大衛視和網絡平臺爭奪市場份額的最佳時機,除了影視大劇不斷來襲,綜藝節目也是發力的重點。綜藝節目這麼多,如何突圍而出,就成為最現實的問題。自去年爆紅後,『慢綜藝』在今年暑期檔繼續表現搶眼,正在播出的《中餐廳2》《我家那小子》《幸福三重奏》等都刷出存在感。不同於去年的是,這些『慢綜藝』不僅展現了明星們回歸真實生活的樣子,而且在平凡的生活中還暗藏著各大經典作品的劇情元素。你以為看到的是綜藝節目,其實是在重溫童年經典啊。

  《幸福三重奏》:大S個人代表作三連刷

  重溫經典:《流星花園》《轉角遇到愛》《泡沫之夏》

  新版《流星花園》上個月開播的時候,舊版女主角大S居然也上了熱搜,原因是觀眾都在回憶大S版的杉菜。其實不只是觀眾在懷念杉菜,大S也沒有忘記這個經典角色。她跟老公汪小菲一起參加真人秀《幸福三重奏》的錄制時,不僅再次梳起杉菜經典的雙馬尾,還帶來了18年前拍戲時的道具——杉菜穿過的布鞋。

  因為當年拍攝《流星花園》時制作費用有限,F4的服裝是去批發市場采購的,而大S則出動自己的私人服裝,所以這雙布鞋應該也是大S的私人物品。大S在節目中跟汪小菲介紹,當年拍攝《流星花園》的時候,每天都會穿著這雙布鞋,『我最愛的一雙鞋』。雖然鏡頭下這雙鞋已經從白色氧化成黃色,仍然獲得汪小菲的誇獎,『我覺得氧化了有點發黃挺好看的,越復古越好看。』

  作為偶像劇的鼻祖之一,大S不止塑造了杉菜這一經典角色,陪伴觀眾成長的角色還有《轉角遇到愛》裡的俞心蕾。而羅志祥騎著自行車載大S的一幕則成為不少觀眾心中最浪漫的畫面。在《幸福三重奏》中,大S和汪小菲也一起騎自行車出游,但這一次不僅沒有浪漫的感覺,還因為汪小菲騎得不穩,嚇得坐在後座的大S哭了。大S因此爆料她並不會騎自行車,拍攝《轉角遇到愛》時那些騎車的戲份,都是替身完成的。

  除了《流星花園》《轉角遇到愛》,大S還在《幸福三重奏》裡幫觀眾解鎖了關於《泡沫之夏》的回憶。大S在節目中撿到了一只白色的流浪貓,給小貓取名為『牛奶』。小S到訪的時候,大S就拋出問題小貓為什麼取名為『牛奶』。小S不愧為姐姐的頭號迷妹,馬上回答出關鍵詞——《泡沫之夏》,原來在該劇中洛熙送給夏沫的小貓就叫『牛奶』,之後大S還為此寫了一首歌叫《黑貓與牛奶》。

  僅僅是一檔真人秀,大S就以這麼多不同的形式藏著個人代表作的彩蛋,怪不得有觀眾評論她把生活過成了偶像劇,不過如果不想以後再靠回憶殺來刷存在感,還是要塑造新角色。

  《中餐廳2》:還珠CP再現『誤傷』劇情

  重溫經典:《還珠格格》

  當確定趙薇和蘇有朋這對『還珠CP』加盟後,《中餐廳》第二季(簡稱《中餐廳2》)就注定打上濃濃的《還珠格格》烙印。在明晚播出的節目中,連『皇阿瑪』張鐵林也會到『中餐廳』幫忙,小燕子、五阿哥和皇阿瑪重聚,聊起了當年拍劇的種種趣事,張鐵林還爆料趙薇年輕時的叛逆往事以及趙薇和林心如睡板凳的辛酸經歷,再搭配上《還珠格格》經典BMG,一定會再次喚醒大家的童年。

  可以說,播了20年的《還珠格格》橫跨了好幾代人的童年,每次劇中人物的合照一曝光就會引發一波回憶殺,這次《中餐廳2》的播出也不例外,趙薇和蘇有朋更直接帶領觀眾進入劇情回放模式。在真人秀中,趙薇雖然已成為一店之長,但還是那個性格迷糊的小燕子,誤傷五阿哥就是日常。在一次集體坐車外出的時候,坐在前排的趙薇關車門的時候,沒有注意到後排的蘇有朋正好把手指放在門邊上,瞬間把蘇有朋的手夾住了,在蘇有朋的『申訴』下,趙薇纔反應過來。當趙薇關心手疼不疼的時候,蘇有朋也貼心表示沒關系,並解釋車門是橡皮膠做的,很軟。

  有網友因此扒出了《還珠格格》中小燕子誤傷五阿哥的畫面做了對比,當時五阿哥的腳被小燕子丟掉的斧頭砸傷,同樣的被小燕子一問,五阿哥就什麼都不痛了。網友感嘆歷史總是驚人的相似,『確認過,還是最初的模樣』。

  《我家那小子》:武藝陳翔重拾兄弟情

  重溫經典:《快樂男聲》

  雖然《快樂男聲》已經停辦很多年,但是仍然是不少80後、90後的共同回憶,其輸出的男歌手也依然活躍在娛樂圈中。今年夏天,2010快男季軍武藝就參加了親情觀察成長勵志節目《我家那小子》的錄制,在節目中展現了一個一日三餐全靠外賣的深度宅男形象,真實的獨居狀態引發不少觀眾共鳴。在上周播出的節目中,武藝更跟當年參加快男比賽時同住一寢室的陳翔聊起,當比賽熱度過去之後,一個選秀藝人的心酸。時隔多年,武藝仍能脫口而出自己當年的應援口號『非凡武藝,無限魅力』,只是對比起當年,現在的粉絲流失嚴重。雖然武藝口中表示能夠理解,畢竟娛樂圈更新換代速度飛快,但他還是對陳翔『有歌出,有戲拍』的狀態表示了羡慕,並說了『我其實挺想拍戲』的想法。陳翔安慰昔日隊友:『我們不要做一個紅的人,是要有實力的人。』

  看到武藝和陳翔同框,在演播室的武藝媽媽也勾起當年的回憶。她再次澄清武藝當年參賽並沒有所謂的後臺,而且她曾經希望武藝退賽,是因為她受不了自己的兒子被巫啟賢嚴厲批評,直言一看到巫啟賢點評兒子她就把電視給關掉,因為擔心纔18歲的武藝承受不了,反而是武藝勸說自己,巫啟賢指出他的缺點是希望他變好。

  通過武藝和武藝媽媽的講述,觀眾重新找回《快樂男聲》裡毒舌導師、兄弟情深等被遺失的記憶。(策劃/撰文Angel)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦