您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
網紅外賣店菜餚包 網紅外賣店菜餚包竟是10天前做好的
2018-08-08 13:52:25 來源:成都商報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  近日,成都商報記者走訪了在美團以及餓了麼平臺上銷量靠前的外賣門店,發現大量網紅外賣店都沒有堂食,而是在使用菜餚包:有的全部使用,有的則是搭配使用。

  有顧客下單,外賣商家就取出沸水中加熱後的菜餚包,搭配素菜和米飯,一份外賣出爐。而點外賣的人不會知道,這份外賣並不是現炒的——菜餚包大多保質期三個月到半年。

  外賣商家表示,使用菜餚包一方面是門店增多後的標准化要求,『便於復制發展,而產品安全也會更加可控』,另一方面這也是外賣行業高速度的要求。

  當然,外賣商家並沒有告訴點餐人——這也是生產廠家的建議。他們認為,在客戶不了解的情況下告知,擔心會適得其反,『飛機上吃的也是復熱的餐包食品,也沒有告知,我們選擇了跟隨行業內的做法。』

  記者調查

  多個外賣網紅店使用菜餚包

  8月3日下午2時許,『外婆鹵肉飯』建設路店。盡管高峰期已過,仍有不少騎手在店門口等著取餐,機器裡不時傳來『你有一份新的訂單』的聲音,店內並無堂食的空間。

  這家店同時在美團和餓了麼平臺上開了店,記者注意到,在美團平臺上,這家店月銷售量23455件,在餓了麼平臺上,它月售5560件,屬於高銷量的網紅店。店並沒有堂食空間,店內一個不足10平米的前廳是接單和出餐區,一道簾子之後的區域則是『餐食加工區』。 『我們使用的菜餚包,都是正規廠家生產的。』一位店員直接說道。她未能同意記者進入『廚房』。

  在記者的要求下,店長拿出了一份紅燒肉的菜餚包,『放在沸水裡加熱一定時間,然後撕開後倒在米飯上,整理搭配好後就可以由騎手送出了。』他介紹。成都商報記者注意到,這份菜餚包由綿陽市米小福食品有限公司生產,封口打印的生產日期為今年7月23日,已生產了10天。包裝上顯示,產品執行的是GB7098-2015,保質期半年。查詢後,記者了解到該國標針對的是罐頭食品。

  當天下午4點過,另一家外賣網紅店『湯小鮮和范小滿』建設店偶有訂單,店內擺放了數個微波爐,一旁擺放著數盒搭配好的餐,不時有店員將菜餚包拿進微波爐中加熱。這家店在美團外賣平臺上月銷量11561件。店負責人告訴記者,他們用的是四川無廚食品有限公司生產的餐包。

  一些外賣店也會搭配著現炒的菜,使用菜餚包。互助路附近一家名為『妙鹵巧藝』的外賣店,在美團平臺上月售6705件,在餓了麼平臺月售441件。記者以推銷餐包的名義到店,店主則表示已經在用。他讓記者從一個紙箱中抽出了一份『麻辣牛肉』菜餚包,記者注意到,該菜餚包生產日期為今年7月12日,保質期180天,生產商為四川無廚食品有限公司,包裝上寫著『健康、省時、省力』的字樣,執行的企業標注則是參照《食品安全國家標准罐頭食品》。店主表示,菜餚包店內只是搭配著使用,『一天也就用五十包吧,總店要的量會大一些。』

  『媽媽在家』外賣店在美團平臺上月售1844份,在餓了麼平臺上月售8777份,在滴滴外賣平臺上月銷超過7500份。面對記者的推銷,店員表示店內已經在用菜餚包了,並從冰箱中拿出一包『香辣辣子雞』,今年7月初生產,保質期為300天。『咖喱牛肉的用得多一點,一天五六十包。』

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦